Pasta con zucca e pancetta
Oggi prepariamo la Pasta con zucca e pancetta. Anche questa ricetta e’ molto facile , veloce e molto saporita con pochi ingredienti come la zucca, la pancetta affumicata, per spezzare il sapore dolce della zucca, la cipolla e pepe nero e’ la ricetta e’ pronta. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.

Pasta con zucca e pancetta
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta corta rigata gr. 280
- zucca gr. 300
- pancetta affumicata a dadini gr. 100
- cipolla media nr. 1
- pepe nero macinato qb
- sale fino qb
Pasta con zucca e pancetta
Preparazione:
Per preparare la Pasta con zucca e pancetta per prima cosa togliamo la buccia alla zucca e tagliamola a dadi medi, la lessiamo leggermente con abbondante acqua salata per circa 10 minuti scolandola al dente con l aiuto di un mestolo forato poiche’ nell’ acqua di cottura della zucca prepareremo poi la pasta. Nel frattempo faremo rosolare in una capiente padella antiaderente la cipolla affettata finemente insieme alla pancetta affumicata a dadini. Quando cipolla e pancetta avranno preso un bel colore dorato aggiungiamo i dadi di zucca lessati e li schiacciamo leggermente con un cucchiaio di legno in modo da formarne una bella crema morbida aggiungendo un po’ di acqua di cottura della zucca. Aggiustiamo di sale fino e pepe nero macinato e continuiamo la cottura della zucca per altri 5 minuti e il condimento per la pasta e’ pronto. Coliamo la pasta molto al dente e versiamola nella padella con la crema di zucca spadelliamo velocemente per qualche minuto per insaporire. La pasta con zucca e pancetta e’ pronta per essere messa nel piatto e servita, Buon appetito!