Panini alla crusca d’avena ai semi misti
I panini alla crusca d’avena ai semi misti, sono i panini della dieta Dukan con la crusca, la maizena e il glutine usati al posto delle farine normali non permesse in questa dieta. Io ne ho voluto preparare una variante aggiungendo 1 cucchiaio di latte in polvere, per rendere piu’ morbido il pane, e 2 cucchiai di semi misti con semi di girasole, sesamo, papavero e lino per dare un tocco di sapore in piu’. Io adoro i semi di sesamo nel pane che un po’ mi mancava anche per questo poi ho scoperto il pane alla crusca della dieta e ho risolto il problema aggiungendo il sesamo in quello che preparavo io. Oggi ho provato a mettere un mix di semi nell’impasto che oltre al sapore da anche un po’ di croccantezza aromatica al pane che di solito sa un po’ di glutine. Se volete prepararlo e gustarlo anche voi , indossiamo il grembiule ed iniziamo ad impastare.
Panini alla crusca d’avena ai semi misti
Ingredienti per 4 panini:
- Glutine cucchiai 6
- crusca di avena cucchiai 6
- maizena cucchiai 2
- latte in polvere cucchiaio 1
- lievito 1 bustina
- aroma crosta di pane (o toast) 10 gc
- sale qb
- acqua ml. 180
- semi misti: girasole, papavero, sesamo,lino Cucchiai 2
Panini alla crusca d’avena ai semi misti
Preparazione:
Per preparare questi gustosi panini il procedimento e’ come quello per preparare il pane alla crusca normale della dieta Dukan. In questa ricetta pero’ ho aggiunto il latte in polvere e i semi misti.
Quindi creiamo la fontana unendo i 6 cucchiai di crusca d’avena con i 6 cucchiai di glutine e i 2 cucchiai di maizena, ai quali aggiungiamo anche il cucchiaio di latte in polvere.
Aggiungere un pizzico di sale, una bustina di lievito gli aromi naturali che piu’ preferiamo , infine aggiungiamo i 180 ml di acqua ed iniziamo a lavorare con le mani e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Possiamo anche mettere il tutto in un mixer o macchina impastatrice, se non vogliamo impastare a mano o abbiamo poco tempo. Se usiamo il lievito secco non istantaneo, far riposare la pasta per il tempo descritto nella confezione ( che di solito e’ un ora) se invece useremo il lievito istantaneo, non ha bisogno di riposare e quindi una volta impastato tutti gli ingredienti, agiungiamo il mix di semi, formiamo dei panini e li potremo mettere subito in forno su una teglia foderata di carta forno.
Preriscaldare il forno a 200 – 220 gradi e cuocere il pane per i primi 10 minuti poi abbassare il forno a 160 gradi e finire di cuocere per altri 20 minuti.
Sfornare i panini far raffreddare un po’ tagliare a meta’ e farcirli a vostro gusto. Buon appetito!
Questa ed altre ricette light/dukan le potrete trovare anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest , e G+ .