Orate al prosciutto
Seguendo i vari programmi di cucina che fanno ogni giorno in tv, cerco di prendere qualche spunto per le mie ricette da riproporre in casa. Questa delle Orate al prosciutto ha attirato subito la mia attenzione anche perche’ cucino spesso le orate e cerco di prepararle sempre in modo diverso. Cosi’ ho comprato due belle orate dal mio pescivendolo e le ho fatte sfilettare in modo di averle gia’ pronte da preparare. Altro ingrediente importante per questa ricetta e’ del buon prosciutto crudo, infine una spruzzata di vino bianco e di succo di limone e il nostro pesce sara’ pronto. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Orate al prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- Orate grosse 2 divise in 4 filetti
- prosciutto crudo 4 fette
- salvia 8 foglie
- vino bianco 1/2 bicchiere
- succo di 1/2 limone
- olio evo qb
- sale fino e pepe nero qb
Orate al prosciutto
Preparazione:
Per preparare le Orate al prosciutto prima di tutto laviamo velocemente i filetti di orata e li asciughiamo con carta assorbente da cucina. Prepariamo ogni filetto di pesce spolverizzandolo con un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento, aggiungiamo 2 foglioline di salvia per ogni mezza orata e infine copriamo con una fetta prosciutto crudo.
Nel frattempo scaldiamo 1 – 2 cucchiai di olio evo in una padella abbastanza capiente per i 4 filetti. Adagiamo il pesce cosi’ preparato, prima dalla parte del prosciutto in modo da far insaporire e far cuocere, coperto, per circa 5/6 minuti per poi girare il pesce sfumare col 1/2 bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere sempre col coperchio per altri 5 minuti circa. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco spruzzare col succo di mezzo limone. Adagiare l’orata sul piatto di portata e servire ben calda. Buon appetito!
Questa e altre gustose ricette di pesce le trovate anche sulla mia pagina fb Angie in cucina.