Omelettes prosciutto e funghi (doppia ricetta)

Omelettes prosciutto e funghi

Le omelettes prosciutto e funghi, sono un buon secondo piatto da preparare anche all’ultimo minuto. In questo articolo troverete sia la versione classica che quella light. A voi la scelta di come prepararle.

Omelettes prosciutto e funghi

Omelettes prosciutto e funghi

Ingredientiper 4 persone:

Per le omelettes:

  • 8 uova intere
  • parmigiano g. 150
  • sale fino
  • olio evo qb

Per la farcitura:

  • latte scremato liquido ml. 500
  • maizena g. 40
  • olio evo qb
  • sale fino qb
  • noce moscata (facoltativa)
  • funghi champignon g. 200
  • prosciutto cotto g. 100
  • prezzemolo tritato qb
  • aglio 1 spicchio

Omelettes prosciutto e funghi

Omelettes prosciutto e funghi

Preparazione:

Per preparare queste omelettes, prima di tutto fare  una besciamella scegliendo una delle ricette che potrete trovare nella mia raccolta cliccando qui: Tutte le mie besciamelle e vellutate dove potrete trovare sia versioni classiche che light.

Possiamo scegliere se vogliamo una versione light non fritta, o classica in padella con olio, anche per le omelettes. Il composto sara’ uguale per entrambe, fatto con uova, un pizzico di sale e parmigiano. Quindi rompere le uova in una ciotola ed aggiungere un pizzico di sale e dare una prima emulsione con la forchetta, aggiungere il parmigiano e continuare ad emulsionare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto, se vogliamo le classiche omelettes fritte in padella, mettiamo 1 cucchiaio, 1 cucchiaio e1/2 di olio evo e portarlo a temperatura versare 1/4 del composto e cuocere fino a raggiungere la densita’ desiderata. Girare la frittatina e cuocere l’altro lato e, una volta cotta, adagiarla su carta assorbente.

Se vogliamo la versione light , invece, non useremo l’olio per friggere ma useremo dei fogli di carta forno da adagiare 1 sulla padella dove verseremo le uova emulsionate e1 altro sopra per rigirare l’omelette.

Ripetere le operazioni per le altre 3 omelettes e, una volta pronte, farcire con la besciamella ai funghi e servire subito. Buon appetito!

Questa ed altre ricette le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina e su  Pinterest , G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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