Omelettes prosciutto e funghi
Le omelettes prosciutto e funghi, sono un buon secondo piatto da preparare anche all’ultimo minuto. In questo articolo troverete sia la versione classica che quella light. A voi la scelta di come prepararle.
Omelettes prosciutto e funghi
Ingredientiper 4 persone:
Per le omelettes:
- 8 uova intere
- parmigiano g. 150
- sale fino
- olio evo qb
Per la farcitura:
- latte scremato liquido ml. 500
- maizena g. 40
- olio evo qb
- sale fino qb
- noce moscata (facoltativa)
- funghi champignon g. 200
- prosciutto cotto g. 100
- prezzemolo tritato qb
- aglio 1 spicchio
Omelettes prosciutto e funghi
Preparazione:
Per preparare queste omelettes, prima di tutto fare una besciamella scegliendo una delle ricette che potrete trovare nella mia raccolta cliccando qui: Tutte le mie besciamelle e vellutate dove potrete trovare sia versioni classiche che light.
Possiamo scegliere se vogliamo una versione light non fritta, o classica in padella con olio, anche per le omelettes. Il composto sara’ uguale per entrambe, fatto con uova, un pizzico di sale e parmigiano. Quindi rompere le uova in una ciotola ed aggiungere un pizzico di sale e dare una prima emulsione con la forchetta, aggiungere il parmigiano e continuare ad emulsionare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto, se vogliamo le classiche omelettes fritte in padella, mettiamo 1 cucchiaio, 1 cucchiaio e1/2 di olio evo e portarlo a temperatura versare 1/4 del composto e cuocere fino a raggiungere la densita’ desiderata. Girare la frittatina e cuocere l’altro lato e, una volta cotta, adagiarla su carta assorbente.
Se vogliamo la versione light , invece, non useremo l’olio per friggere ma useremo dei fogli di carta forno da adagiare 1 sulla padella dove verseremo le uova emulsionate e1 altro sopra per rigirare l’omelette.
Ripetere le operazioni per le altre 3 omelettes e, una volta pronte, farcire con la besciamella ai funghi e servire subito. Buon appetito!
Questa ed altre ricette le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina e su Pinterest , G+ .