Mugcake marocchina con bacche di goji

Oggi prepariamo un dolce in tazza facile e veloce da preparare ma soprattutto light! E’ una ricetta con ingredienti per la dieta dukan come crusche e proteine in polvere. Quindi senza farina, senza zucchero ma dolcificante liquido. Impreziosita da cacao e caffe’ solubile e fruttata con le bacche di goji. Pochi minuti al microonde e soddisfiamo la nostra voglia di dolce senza sensi di colpa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo intero (misura media)
  • 30 gcrusca di avena
  • 1 cucchiaiocrusca di grano
  • 30 gproteine in polvere al cacao
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere (1% di grassi e zuccheri)
  • 6 gcaffe’ solubile
  • 1 cucchiaioformaggio quark light
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBacche di Goji
  • 10 goccedolcificante liquido
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione Mugcake marocchina con bacche di goji

Per preparare questo dolce, per prima cosa rompiamo l’uovo intero nella tazza, aggiungere il dolcificante liquido, un pizzico di sale fino ed emulsionare fino a farlo diventare una spuma.
  1. Aggiungere la crusca di avena e quella di grano e le proteine in polvere. Continuare a mescolare con la forchetta e unire il cucchiaino di cacao amaro e il caffe’ solubile.

    Aggiungere il formaggio quark light incorporarlo al composto, unire le bacche di goji e per ultimo la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.

  2. Mettere in forno a microonde a massima potenza per 4/5 minuti al massimo e lasciar intiepidire qualche secondo prima di sformare il dolcino.

    Ottimo per una sana colazione o merenda pomeridiana.

le mie ricette

Troverete altre mie ricette sulla mia pagina fb Angie in cucina e  anche su  Pinterest e Twitter .

Inoltre potrete trovare le mie ricette e quelle di altre amiche blogger, visitando i miei gruppi di cucina su fb Amici che seguono Angie in cucina e Amiche per ricette light e dukan .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.