Mugcake lamponi e mirtilli

 Mugcake lamponi e mirtilli

Da quando seguo la dieta dukan il mio dolce light preferito e’ la mugcake. Oggi ho preparato la Mugcake lamponi e mirtilli freschi. Gli ingredienti base sono quasi sempre gli stessi, quello che non deve mai mancare e’ la crusca di avena giornaliera. Questo dolce si puo’ preparare dal mercoledi in poi per la presenza della frutta.

Mugcake lamponi e mirtilli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • albume 45 g
  • formaggio quark (light) 1,5 cucchiaio
  • crusca di avena 1,5 cucchiaio
  • crusca di grano 1 cucchiaio
  • latte in polvere scremato 1 cucchiaio
  • sciroppo al lampone (sugar free) 4 cucchiaini
  • lamponi freschi 5
  • mirtilli freschi 5
  • dolcificante fiorentini q.b.
  • Cremor tartaro 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare questo dolce in tazza, per prima cosa versiamo l’abume in tazza ed emulsionarlo con un pizzico di sale e un po’ di dolcificante a piacere.

    Appena diventa spumoso aggiungere le polveri, cioe’ la crusca di avena, la crusca di grano e il latte in polvere scremato, continuando ad emulsionare per incorporare tutti gli ingredienti.

    Aggiungere il formaggio quark e 2 cucchiaini di sciroppo al lampone senza zucchero e i frutti freschi lasciandone 1 per tipo per la decorazione finale.

    Unire infine un pizzico di cremor tartaro dare un ultima mescolata e mettere in microonde per 4/5 minuti massimo a massima potenza.

    Sfornare far intiepidire qualche secondo prima di sformarla dalla tazza, adagiarla su un piattino, irrorarla con lo sciroppo rimasto e decorarla co 1 lampone ed 1 mirtillo prima di servirla a colazione o merenda.

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