Mix di spezie odori e aromi
Il mix di spezie odori e aromi e’ un mix di mia creazione. Dovevo preparare il ragu’ di cinghiale e la ricetta richiedeva bacche di ginepro, chiodi di garofano, alloro e rosmarino per profumare ed insaporire il sugo. Mi e’ venuta cosi’ l’idea di crearne un trito per averne sempre a disposizione. Una volta ridotto in polvere oltre che a condire i sughi di carne, soprattutto di selvaggina, come appunto cinghiale, lepre, anatra, agnello, ecc. Si puo’ marinare acche le suddette carni cospargendole e tamponandole, lasciandole riposare con queste spezie. Donano alle carni un gusto aromatico notevole e tolgono l’odore caratteristico della selvaggina. Si puo’ usare anche per carni bianche o pesce, soprattutto se si preparano con cottura al sale insaporito da queste spezie si avra’ un ottimo sapore e profumo. Per prepararlo bastano gli aromi ed un mixer ed il nostro mix aromatico sara’ pronto in pochi secondi.
Mix di spezie odori e aromi
Ingredienti:
- bacche di ginepro 15
- chiodi di garofano 15
- rosmarino 1 rametto
- alloro 5 foglie
Mix di spezie odori e aromi
Preparazione:
Per preparare questo mix di odori ci vogliono pochissime mosse versare nel bicchiere del mixer le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, le foglie di alloro e gli aghi del rametto di rosmarino.
Frullare ad intermittenza, in modo che non si surriscaldi il contenuto, per pochi secondi riducendo il tutto in una polvere che verseremo in un vasetto di vetro ermetico per conservare l’aroma.
Si puo’ usare per condire sughi per la pasta, per marinare carni o pesce, oppure semplicemente condire e profumare i nostri piatti che prenderanno, oltre che un buon profumo, anche un ottimo aroma.
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