Minimuffin al cacao
Oggi ho preparato i minimuffin al cacao. Una ricetta light/dukan con proteine del siero del latte in polvere My proteine (un preparato fatto apposta per la preparazione di muffin o altri dolci proteici ), crusca di avena e crusca di grano (sempre presenti nella dieta dukan al posto della farina 00) cacao magro all’ 1%, yogurt bianco magro magroe dolcificante liquido. Cioe’ con tutti alimenti concessi per la dukan. Sono senza aggiunta di lievito, ottime per colazioni e merende e, perche’ no, come dolcino per le prossime feste natalizie.
Minimuffin al cacao
Ingredienti per 12 minimuffin:
- Uovo intero misura grande 1
- Proteine del siero del latte my protein per muffin g. 100
- crusca di avena 3 cucchiai
- crusca di grano 2 cucchiai
- latte scremato ml 100
- yogurt bianco magro 0,1 % ml 150
- dolcificante liquido fiorentini 5 ml
- sale 1 pzc
- cacao magro 1% 1 cucchiaino
- succo di 1 arancia piccola
- aroma muffin 10 gc
Preparazione Minimuffin al cacao:
Per preparare questi dolcetti dietetici, ho messo nel frullatore l’uovo intero con un pizzico di sale ed il dolcificante e ho emulsionato fino ad aottenere un composto chiaro e spumoso.
Ho unito prima il latte e l’aroma muffin e ho frullato per pochi secondi, ho aggiunto le proteine in polvere, le crusche, il cacao, lo yogurt e per ultimo il succo di arancia e ho lavorato il composto per 2 minuti prima di trasferirlo negli stampini per muffin.
Mettere in forno gia’ caldo a 150 gradi per 20 minuti circa. Uscire dal forno e far intiepidire prima di sformare i dolcetti e servirli.
Potrete trovare altre ricette di dolci light dukan anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .