MIni cheesecake alla nutella
Oggi prepariamo le Mini cheesecake alla nutella. Il procedimento e’ uguale a qualsiasi altra torta cheesecake, tranne nell’assemblaggio. Invece di un unica tortiera a cerniera ho adoperato dei coppapasta quadrati e a forma di cuore. Questi non li ho preparati con robot di cucina, come per la Cheesecake al mango fatta per la festa della mamma, ma a mano con l’aiuto elettrico solo del frullatore per i biscotti e le fruste per la crema.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti MIni cheesecake alla nutella
- 200 gbiscotti Digestive
- 200 gmascarpone
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gNutella®
- 100 mlpanna fresca liquida
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 10 ggelatina in fogli
- 2 cucchiaicocco rapè
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Leccapentole
- Coppapasta varie forme
Preparazione MIni cheesecake alla nutella
Ammolliamo i 10g di colla di pesce in acqua fredda, o latte.
Versiamo negli stampini o coppapasta, appoggiati su un vassoio, un paio di cucchiaiate del composto di biscotti e formiamo una base uniforme e liscia, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare in frigo per circa 30 minuti. Io ho usato quelli a forma di cuore e quelli quadrati, vanno bene anche queli tondi o qualsiasi altra formina o coppapasta.
Quindi, iniziamo a preparare la crema al formaggio montando la panna con le fruste e, una vola pronta, la mettiamo in frigo a raffreddare.
Uniamo il mascarpone, in ciotola, al formaggio spalmabile e lo zucchero e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere una crema.
Incorporiamo la nutella lavorando sempre con le fruste ed infine pure la panna montata, ancora per qualche altro minuto.
Strizziamo bene la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, a fuoco basso, lasciamo intiepidire qualche secondo, e versiamola nella crema di formaggi. Frulliamo il tutto con le fruste in modo da incorporare in modo uniforme.
Assemblaggio delle mini cheesecake
A questo punto, usciamo le basi a biscotto dal frigo e iniziamo a riempirli con la crema alla Nutella, livelliamo bene la superficie e rimettiamo gli stampi nel frigo per almeno 2 h
In alcuni, quelli quadrati, dopo averli sformati dal coppapasta, e prima di servirli, ho spolverato la superficie con del cocco rape’, gli altri a cuore lo lasciati senza.
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