Mini cheesecake alla nutella

MIni cheesecake alla nutella
Oggi prepariamo le Mini cheesecake alla nutella. Il procedimento e’ uguale a qualsiasi altra torta cheesecake, tranne nell’assemblaggio. Invece di un unica tortiera a cerniera ho adoperato dei coppapasta quadrati e a forma di cuore. Questi non li ho preparati con robot di cucina, come per la Cheesecake al mango fatta per la festa della mamma, ma a mano con l’aiuto elettrico solo del frullatore per i biscotti e le fruste per la crema.

Mini cheesecake alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti MIni cheesecake alla nutella

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 200 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gNutella®
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 10 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiaicocco rapè

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Coppapasta varie forme

Preparazione MIni cheesecake alla nutella

Per preparare questi dolci monoporzione, per prima cosa prepariamo la base di biscotto cosi : Spezzettiamo i biscotti digestive nel boccale del frullaore e tritiamo per alcuni secondi, fino ad ottenere una polvere non troppo fine, che verseremo in una ciotola. Mettiamo il burro a tocchetti in una ciotolina e passiamolo pochi secondi al microonde, per scioglierlo, uniamolo ai biscotti tritati e mescoliamo velocemente per incorporarlo uniformemente.
  1. Ammolliamo i 10g di colla di pesce in acqua fredda, o latte.

    Versiamo negli stampini o coppapasta, appoggiati su un vassoio, un paio di cucchiaiate del composto di biscotti e formiamo una base uniforme e liscia, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare in frigo per circa 30 minuti. Io ho usato quelli a forma di cuore e quelli quadrati, vanno bene anche queli tondi o qualsiasi altra formina o coppapasta.

  2. Quindi, iniziamo a preparare la crema al formaggio montando la panna con le fruste e, una vola pronta, la mettiamo in frigo a raffreddare.

    Uniamo il mascarpone, in ciotola, al formaggio spalmabile e lo zucchero e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere una crema.

    Incorporiamo la nutella lavorando sempre con le fruste ed infine pure la panna montata, ancora per qualche altro minuto.

  3. Strizziamo bene la gelatina e facciamola sciogliere in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, a fuoco basso, lasciamo intiepidire qualche secondo, e versiamola nella crema di formaggi. Frulliamo il tutto con le fruste in modo da incorporare in modo uniforme.

Assemblaggio delle mini cheesecake

  1. A questo punto, usciamo le basi a biscotto dal frigo e iniziamo a riempirli con la crema alla Nutella, livelliamo bene la superficie e rimettiamo gli stampi nel frigo per almeno 2 h

  2. In alcuni, quelli quadrati, dopo averli sformati dal coppapasta, e prima di servirli, ho spolverato la superficie con del cocco rape’, gli altri a cuore lo lasciati senza.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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