Melanzane arrostite a funghetto
Le melanzane arrostite a funghetto sono una versione nuova delle mie melanzane arrostite, che adoro. Le ho preparate tagliando le melanzane un po’ piu’ spesse del solito, in modo da farle a funghetto, cioe’ per poterle ridurre a cubetti, una volta cotte. Nel condimento non ho aggiunto i soliti limone o aceto, ma ho messo solo aglio, prezzemolo e un filo d’olio evo per assaporare il sapore delle melanzane al meglio. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Melanzane arrostite a funghetto
Ingredienti per 4 persone:
- Melanzane medie 2
- prezzemolo 1 mazzetto di g 30
- aglio 2 spicchi
- olio evo qb
- sale fino qb
Melanzane arrostite a funghetto
Preparazione:
Per preparare questo piatto di verdure grigliate bisogna ricordarsi di affettare le melanzane un po’ piu’ spesse dal solito, per esempio io per grigliarle le affetto di uno spessore di poco meno di 1 cm, qui invece le affetto su per giu’ 1,5 cm, in modo che dopo grigliate, le potremo tagliate a cubetti e quindi ridurli a mo’ di funghetto prima di condirle e servirle.
Quindi, spuntare le melanzane, affettarle e metterle a spurgare per almeno 15 minuti in acqua e sale e poi pressarle bene, fra le mani, x eliminare l’acqua, prima di grigliarle.
Scaldare bene la piastra, leggermente unta con pochissimo olio, e adagiarvi le fette di melanzane e arrostirle ambo i lati come di solito. Una volta arrostite tutte tagliale a cubetti e condirle con un pizzico di sale, l’aglio tritato grossolanamente, il prezzemolo tritato e poco olio evo. Mescolare e servire sia calde che fredde come antipasto, come contorno o come secondo piatto di verdura. Buon appetito!
Se vi e’ piaciuta questa ricetta, la potrete trovare, insieme ad altre ricette di verdure, sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest ,e G+ .