Margherite zucchine e pistacchio
Oggi volevo preparare qualcosa di sfizioso per il primo piatto del mio pranzo. Ho aperto il frigo e ho trovato delle belle zucchine verdi piccole e sode e ho deciso di preparare il condimento per la pasta, aggiungendo cubetti di prosciutto cotto e granella di pistacchio da aggiungere sul piatto di pasta gia’ pronto. Cosi’ son venute fuori le Margherite zucchine e pistacchio. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Margherite zucchine e pistacchio
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta tipo Margherite g. 400
- zucchine verdi piccole 4
- cipolla piccola 1
- prosciutto cotto a cubetti g. 150
- pistacchio in granella g. 50
- olio evo 1 cucchiaio
- sale fino qb
Margherite zucchine e pistacchio
Preparazione: per preparare il condimento delle Margherite zucchine e pistacchio laviamo bene le zucchine verdi piccole, spuntarle e tagliarle a dadini. Lasciarle marinare alcuni minuti, in un piatto, con una spolverata di sale fino, nel frattempo affettiamo la piccola cipolla sottilmente direttamente in una capiente padella antiaderente, irrorarla con un cucchiaio d’olio evo e farla ammorbidire a fuoco dolce per alcuni minuti.
Aggiungere i dadini di zucchine e coprire la padella cuocendo per circa 5 minuti. Scoprire la padella e aggiungere i cubetti di prosciutto cotto, aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua per aiutare la cottura coprire e cuocere per altri 2/3 minuti per far insaporire.
Intanto mettere una pentola a bordi alti con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Buttare giu’ le margherite e farle ammorbidire abbassandole delicatamente con l’aiuto di un ragno da cucina o una forchetta. Aggiustare di sale e cuocerle al dente. A fine cottura scolare la pasta col colapasta e rimetterla in pentola per condirla con le zucchine al prosciutto e, se occorre, aggiungere un filo d’olio evo. Mettere nei piatti di portata e spolverizzare con la granella di pistacchio e servire subito. Buon appetito!