Maionese light
La maionese light e’ una ricetta gustosissima facile da preparare. Per una come me che e’ perennemente a dieta scoprire di poter gustare la Maionese, anche se in una versione piu’ light, senza olio, e con uova sode anziche’ crude, e’ davvero gratificante! Ed e’ anche velocissima da preparare. E’ davvero gustosa anche da sola, per accompagnare i classici piatti di pesce soprattutto, o anche per l’ insalata di riso. Aggiungendo poi del tonno al naturale e dei capperi diventa un ottima Salsa tonnata light ! Oppure aggiungendo della semplice passata di pomodoro possiamo farla diventare un ottima salsa rosa light! Insomma come la classica maionese e’ una salsa jolly che sta bene con tutto. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti:
- Uova misura grande 2
- formaggio fresco spalmabile light g. 200
- succo di limone 2 cucchiai
- aceto bianco (o di mele) 2 cucchiai
- sale fino 1 pzc
Maionese light
Preparazione:
Per preparare questa Maionese light o finta maionese procediamo cosi’: Rassodare le 2 uova e togliere l’albume, Sbriciolare i 2 tuorli in una ciotola e aggiungere il formaggio fresco spalmabile, i 2 cucciai di succo di limone, i 2 cucchiai di aceto bianco (o di mele) ed 1 pizzico di sale fino.
Mescolare tutti gli ingredienti energicamente con una forchetta o frullare con un mixer ad immersione o frullatore, in modo da venire meno granulosa e a questo punto la salsa e’ pronta da gustare cosi’ com’ e’ per accompagnare i vari piatti, oppure aggiungendo altri ingredienti, come semplice passata di pomodoro, ottenendo una finta salsa rosa. Oppure con tonno e capperi la salsa tonnata. Inoltre con verdure a julienne sottaceto per avere l’ insalata capricciosa. O verdure lessate per la buonissima insalata russa… Tutto ovviamente in versione light! Si puo’ conservare tranquillamente, dentro un vasetto di vetro, in frigo per 4-5 giorni.
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