Lumachine di mare sciue’ sciue’
Le lumachine di mare sciue’ sciue’ e’ una ricetta super veloce, ma anche super gustosa! Basta metterle in padella con aglio e olio. Questo tipo di lumachine sono davvero deliziose, quindi anche con poco condimento sono buone. Possono essere un ottimo antipasto di mare o anche un secondo veloce, appunto sciue’ sciue’, come dicono a Napoli, da fare e gustare. Questo e’ solo uno dei modi in cui si possono preparare. Possiamo aggiungere i pomodori o le cipolle o altri molluschi e verdure. Io le preferisco sempre piu’ semplici, per sentire il sapore del mare mentre li mangio. Volete gustarle anche voi? Allora indossate il grembiule ed iniziate a preparare.
Lumachine di mare sciue’ sciue’
Ingredienti per 4 persone:
- lumachine di mare 1kg.
- aglio 2 spicchi
- olio evo 3 cucchiai
- sale fino qb
- origano secco qb
- pepe nero macinato al momento qb
Lumachine di mare sciue’ sciue’
Per preparare questo piatto, come dice il titolo della ricetta, sciue’ sciue’, ci vuole proprio pochissimo. Prima di tutto, dopo averle fatte spurgare per almeno mezzora, in acqua e sale, lavare abbondantemente sotto l’acqua corrente fredda le lumachine, in un colapasta.
In una padella capiente fare dorare gli spicchi d’aglio interi sbucciati e leggermente schiacciati, con l’olio extravergine di oliva. Versare subito dopo la doratura dell’aglio le lumachine e spolverizzare con sale fino e origano secco quanto basta per insaporire il tutto.
Coprire la padella e far cuocere circa 8/10 minuti, mescolando di tanto in tanto, per far insaporire e cuocere uniformemente i molluschi.
Spegnere il fuoco e spolverizzare con un pizzico di pepe nero macinato al momento, prima di servire in tavola. Possono essere serviti sia caldi che freddi. Buon appetito!
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