Lonza pomodori provola e prosciutto

Lonza pomodori provola e prosciutto
Questo secondo piatto di carne e’ un arrosto dai sapori semplici. La lonza e’ una carne magra quindi ha bisogno di una cottura lenta e dolce. Pochi ingredienti come i pomodori freschi, la provola affumicata ed il prosciutto crudo, completano questo piatto con delicatezza nel gusto. La Lonza pomodori provola e prosciutto, si puo’ preparare con largo anticipo ed e’ per questo l’ideale per un pranzo o una cena con ospiti, potendo godere della loro compagnia, senza dover stare troppo in cucina.

Lonza pomodori provola e prosciutto
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLonza di maiale
  • 2pomodori medi
  • 100 gprovola affumicata a fette
  • 100 gprosciutto crudo
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Carta forno
  • Spiedini
  • Pirofila
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione Lonza pomodori provola e prosciutto

Per preparare questo arrosto di Lonza pomodori provola e prosciutto, per prima cosa salare e pepare la carne massaggiandola, appoggiarla su un tagliere e con un coltello tagliarlo a fette di un cm circa di spessore senza arrivare alla base del pezzo di carne.
  1. Salare e pepare le tasche appena tagliate e procedere riempiendone ognuna inserendo prima le fette di provola affumicata in modo da formare una u.

    Lavare i pomodori e tagliarli a fette orizzontali adagiarle su un piatto, salandole leggermente.

  2. Lonza pomodori provola e prosciutto

    Dopo aver messo le fette di formaggio, inserire le fette di pomodoro e il prosciutto crudo.

    Riempite tutte le tasche, inserire 2 spiedini di legno inumiditi infilzando la carne in modo da tenerla unita e compatta.

  3. Accendere il forno a 180 gradi, adagiare l’arrosto in una teglia foderata con carta forno e sigillare con 1 foglio di carta di alluminio in modo da poter avere una cottura uniforme e dolce senza bisogno di aggiungere olio o brodo per la cottura della carne.

    Cuocere con grill acceso per circa 50 minuti.

  4. Lonza pomodori provola e prosciutto

    Uscire dal forno e lasciar intiepidire prima di togliere il foglio di copertura della teglia.

    Far raffreddare totalmente prima di adagiare l’arrosto sul tagliere, sfilare delicatamente gli spiedini dalla carne e affettarlo per il lungo in modo che la farcia sia presente, a strisce, in tutte le fette.

  5. Togliere la carta forno dalla pirofila e adagiare le fette di lonza irrorandolo col sughetto di cottura. Scaldarlo, coperto, 5 minuti prima di servire in tavola in forno o 2 minuti al microonde.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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