Lonza pomodori provola e prosciutto
Questo secondo piatto di carne e’ un arrosto dai sapori semplici. La lonza e’ una carne magra quindi ha bisogno di una cottura lenta e dolce. Pochi ingredienti come i pomodori freschi, la provola affumicata ed il prosciutto crudo, completano questo piatto con delicatezza nel gusto. La Lonza pomodori provola e prosciutto, si puo’ preparare con largo anticipo ed e’ per questo l’ideale per un pranzo o una cena con ospiti, potendo godere della loro compagnia, senza dover stare troppo in cucina.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgLonza di maiale
- 2pomodori medi
- 100 gprovola affumicata a fette
- 100 gprosciutto crudo
- q.b.sale fino
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Carta forno
- Spiedini
- Pirofila
- Tagliere
- Coltello
Preparazione Lonza pomodori provola e prosciutto
Salare e pepare le tasche appena tagliate e procedere riempiendone ognuna inserendo prima le fette di provola affumicata in modo da formare una u.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette orizzontali adagiarle su un piatto, salandole leggermente.
Dopo aver messo le fette di formaggio, inserire le fette di pomodoro e il prosciutto crudo.
Riempite tutte le tasche, inserire 2 spiedini di legno inumiditi infilzando la carne in modo da tenerla unita e compatta.
Accendere il forno a 180 gradi, adagiare l’arrosto in una teglia foderata con carta forno e sigillare con 1 foglio di carta di alluminio in modo da poter avere una cottura uniforme e dolce senza bisogno di aggiungere olio o brodo per la cottura della carne.
Cuocere con grill acceso per circa 50 minuti.
Uscire dal forno e lasciar intiepidire prima di togliere il foglio di copertura della teglia.
Far raffreddare totalmente prima di adagiare l’arrosto sul tagliere, sfilare delicatamente gli spiedini dalla carne e affettarlo per il lungo in modo che la farcia sia presente, a strisce, in tutte le fette.
Togliere la carta forno dalla pirofila e adagiare le fette di lonza irrorandolo col sughetto di cottura. Scaldarlo, coperto, 5 minuti prima di servire in tavola in forno o 2 minuti al microonde.
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