Lonza di maiale con funghi champignon

Lonza di maiale con funghi champignon

La lonza e’ la carne di maiale meno grassa quindi ottima per una dieta ipocalorica. Oggi ho preparato la Lonza di maiale con funghi champignon, ricetta semplice e leggera. Non ho usato grassi nemmeno per cuocere sia i funghi che la carne.

 

Lonza di maiale con funghi champignon
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • lonza di maiale 800 g
  • Funghi champignon (gia’ affettati) 800 g
  • Aglio (misura media) 1 spicchio
  • prezzemolo (piccolo) 1 mazzetto
  • Vino bianco 4 cucchiai
  • Pepe bianco 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare questo secondo piatto, prepariamo per prima cosa i funghi stufati in padella con 1 spicchio d’aglio tasgliato in 2 e 2 cucchiai di vino bianco.

    Salare e pepare e cuocere i funghi a padella coperta per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua se serve.

    Spengere il fuoco e spolverare i funghi con il prezzemolo tritato finemente e teneteli in caldo.

    Nel frattempo in un altra padella cuociamo le fettine di lonza con gli altri 2 cucchiai di vino bianco, un pizzico di sale e pepe, sempre a padella coperta. Girare la carne a meta’ cottura.

    Una volta pronti i funghi e la lonza porzionare nei piatti e servire subito in tavola.

    Potrete trovare altre ricette di secondi piatti light anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina  e  su  Pinterest .

     

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