Lasagne maremonti Ricetta delle feste

Lasagne maremonti

Una ricetta di primo piatto per le prossime feste pasquali? Le lasagne maremonti. Invece delle solite lasagne al ragu’ possiamo prepararle con zucca gialla, funghi champignon e salmone affumicato. Un gusto delicato, muschiato e affumicato insieme davvero un effetto appetitoso.

Lasagne maremonti

Lasagne maremonti

Ingredienti per 6/8 persone:

  • Lasagne fresche g. 500
  • zucca gialla g. 300
  • funghi champignon g. 150
  • funghi champignon crema g. 150
  • salmone affumicato a fette g. 200
  • besciamella g. 300
  • brodo di dado vegetale qb
  • uovo intero 1
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio grosso
  • olio evo 2 cucchiai

Preparazione Lasagne maremonti :

Per preparare le lasagne, per prima cosa sbucciare e affettare la zucca, adagiarla in una teglia foderata con carta forno e spolverarla con un pizzico di sale, prima di metterla in forno, gia’ caldo, a 200 gradi per circa 10 minuti.

Nel frattempo pulire e affettare i due tipi di funghi champignon e triforarli in padella con uno spicchio d’aglio sbucciato e 2 cucchiai di olio. Far cuocere per circa 10 minuti e a fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato. Togliere lo spicchio d’aglio e mescolare.

Preparare una besciamella come nella mia precedente ricetta: Besciamella bianca o vellutata  e il brodo di dado vegetale con circa 300 ml di acqua e 1 dado se non ne abbiamo gia’ pronto.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, sporchiamo il fondo della teglia con un po’ di besciamella diluita con qualche cucchiaio di brodo. Adagiare un primo strato di lasagne condire con altra besciamella, le fette di zucca al forno, e qualche cucchiaiata di funghi.

Aggiungere il salmone affumicato a pezzetti e coprire con un altro strato di lasagne ripetere l’operazione con un altro strato e una volta adagiato lo strato finale di lasagne, frullare la besciamella con le fette di zucca rimaste, i funghi rimasti, luovo intero e 2 cucchiai di brodo vegetale.

Lasagne maremonti

Coprire lo strato di pasta con questa crema, coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno, gia’ calso a 200 gradi, per 30 minuti circa. A 10 minuti dalla fine cottura,scoprire la teglia e far gratinare con grill acceso.

Uscire dal forno e far intiepidire prima di tagliare le porzioni e servire in tavola.

Altre ricette  le potrete trovare  sulla mia pagina fb Angie in cucina , e  su  Pinterest , e  G+.

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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