Involtini di verza ai funghi
Gli involtini di verza ai funghi e’ un vero piatto unico poiche’ contiene verdure, carni, formaggi e riso. L’ ho imparato da mia suocera, che coi contorni di verdure e’ una maga. Scegliere verza a foglie larghe e dentro metteremo la nostra fantasia! In questa ricetta ho messo riso basmati, tritato misto di vitello e maiale, champignon piccoli, mozzarella.
Involtini di verza ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
- Verza 8 foglie
- funghi champignon g. 250
- carota 1
- cipolla 1
- tritato misto di vitello e maiale g. 300
- riso basmati g. 200
- mozzarella g. 125
- besciamella g. 300
- olio evo qb
- sale qb
- zafferano 1 bustina
- curcuma 1 pizzico
Involtini di verza ai funghi
Preparazione:
Per preparare gli Involtini per prima cosa lessare il riso in abbondate acqua salata, con lo zafferano. Colare e far raffreddare in una ciotola, irrorandolo con un filo di olio evo.
Tagliare i funghetti in 4 parti, affettare la cipolla finemente, grattugiare la carota a julienne e trifoliamo il tutto con poco olio, in padella antiaderente, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Aggiungere il trito misto di carni e stufare per 10 minuti circa, alzando un po’ la fiamma. Poco prima di ultimare la cottura, unire 1 pizzico di curcuma sciolta in un mestolino di acqua tiepida e finire, a fuoco dolce per altri 5 minuti, a padella coperta.
Incorporare funghi e carne al riso e aggiungiamo la mozzarella a dadini.
Prepare una besciamella sciogliendo 2 cucchiai di farina 00, 250 ml. di acqua fredda. Mettere sul fuoco dolce e aggiungere 1 noce di burro, di circa 50 g, cuocere fino ad ottenere una besciamella morbida.
Sbollentare le foglie di verza ammollandole per pochi istanti in acqua bollente, appoggiarle su un piatto e riempire col condimento preparato. Avvolgere le foglie e adagiarle in una teglia con carta forno.
Coprire con un velo di besciamella, irrorare con olio evo e cuocere in forno, gia’ caldo a 180 gradi, per 10 minuti circa. Buon appetito!
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