Involtini di verza ai funghi piatto unico saporito

Involtini di verza ai funghi

Gli involtini di verza ai funghi e’ un vero piatto unico poiche’ contiene verdure, carni, formaggi e riso. L’ ho imparato da mia suocera, che coi contorni di verdure e’ una maga. Scegliere verza a foglie larghe e dentro metteremo la nostra fantasia! In questa ricetta ho messo riso basmati, tritato misto di vitello e maiale, champignon piccoli, mozzarella.

Involtini di verza ai funghi

Involtini di verza ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • Verza  8 foglie
  • funghi champignon g. 250
  • carota  1
  • cipolla  1
  • tritato misto di vitello e maiale g. 300
  • riso basmati g.  200
  • mozzarella g. 125
  • besciamella g.  300
  • olio evo qb
  • sale  qb
  • zafferano 1 bustina
  • curcuma 1 pizzico

Involtini di verza ai funghi

Preparazione:

Per preparare gli Involtini per prima cosa lessare il riso in abbondate acqua salata, con lo zafferano. Colare e  far raffreddare in una ciotola, irrorandolo con un filo di olio evo.

Tagliare i funghetti in 4 parti, affettare la cipolla finemente, grattugiare la carota a julienne e trifoliamo il tutto con poco olio, in  padella antiaderente, per 5 minuti, a fuoco dolce.

Aggiungere il trito misto di carni e stufare per 10 minuti circa, alzando un po’ la fiamma.  Poco prima di ultimare la cottura, unire 1 pizzico di curcuma sciolta in un mestolino di acqua tiepida e finire, a fuoco dolce per altri 5 minuti, a padella coperta.

Incorporare funghi e carne al riso e aggiungiamo la mozzarella a dadini.

Prepare una besciamella sciogliendo 2 cucchiai di farina 00, 250 ml. di acqua fredda. Mettere sul fuoco dolce e aggiungere 1 noce di burro, di circa 50 g,  cuocere fino ad ottenere una besciamella morbida.

Sbollentare le foglie di verza ammollandole per pochi istanti in acqua bollente, appoggiarle su un piatto e riempire  col condimento preparato. Avvolgere le foglie e adagiarle in una teglia con carta forno.

Coprire con un velo di besciamella, irrorare con olio evo e cuocere in forno, gia’ caldo a 180 gradi, per 10 minuti circa. Buon appetito!

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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