Insalatona light con uovo e tonno

Insalatona light con uovo e tonno

Insalatona light con uovo e tonno

L’ insalatona light con uovo e tonno, una bella insalatona light con poco olio ma tanti ingredienti per queste giornate calde. Ottime per un pranzo o una cena fuori casa, ma anche no. Io le adoro, perche’ mi saziano tendomi leggera e basta davvero poco per prepararle. Ma cosa piu’ importante per prepararla non bisogna stare dietro ai fornelli! Io aggiungo poco olio e poco sale ma siete liberi di condire come piu’ vi aggrada. Si puo’ aggiungere anche un po’ di aceto bianco o di mele. Siete pronti a fare e gustare questa insalata estiva? Allora indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Insalatona light con uovo e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • Pomodori da insalata medi 4
  • carota media 1
  • iceberg 8 foglie
  • rucola g. 50
  • uova medie 4
  • tonno al naturale in scatola g. 360
  • olio evo 1 cucchiaio
  • sale fino qb

Insalatona light con uovo e tonno

Preparazione:

Per preparare questa bella insalatona estiva, prepariamo per prima cosa l’unico alimento che dovra’essere cotto, cioe’ le uova sode. Quindi rassodiamo le uova per 5 minuti dopo il bollore dell’acqua e lasciamole raffreddare in acqua fredda.

Nel frattempo spuntare la carota,  pelarla e ridurla a julienne con la grattugia a fori larghi. Laviamo le foglie di iceberg, scoliamo e tagliamo a striscioline medie e mettiamo nella ciotola insieme la carota e la rucola. Laviamo i pomodori e li tagliamo a spicchi direttamente nella ciotola.

Coliamo il tonno dall’acqua di conservazione e aggiungiamo all’insalata. Sbucciare le uova e tagliarle a fette e aggiungerle alle verdure e al tonno.

Infine spolverare con un pizzico di sale e aggiungere un cucchiaio di olio evo a filo e mescolare delicatamente il tutto prima di servire in tavola. Buon appetito!

Potrete trovare questa ed altre ricette di insalate estive anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest , e G+ .

 

 

 

 

Precedente Fusilli freschi al sugo alla vaccinara Successivo Panini alla crusca d'avena ai semi misti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.