Insalata mista con cipolla rossa
Una buona Insalata mista con cipolla rossa, accompagna molti secondi piatti sia di carne che di pesce. In questa ricetta la protagonista e’ la cipolla rossa di tropea doc. A me piace sia quella piccante che quella piu’ dolce. Andando in vacanza, partendo in auto, non mi manca di passare dalla bella calabria e comprarne delle belle trecce, insieme ai famosi peperoncini. Come insalata verde preferisco l’iceberg che e’ croccante rispetto alla lattuga o alla canasta. Per i pomodori, quando e’ stagione, preferisco quelli di pachino sia il ciliegino che quello riccio dal sapore e profumo inconfondibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
verdure
- 4pomodori ricci pachino
- 8 foglieinsalata iceberg
- 1Cipolla rossa di tropea
condimenti
- 4 cucchiaiolio
- q.b.Sale fino
- 2 cucchiaiAceto di mele
Strumenti
- Insalatiera
- Cucchiaio
Preparazione Insalata mista con cipolla rossa
Tagliare le foglie di insalata, ben sgocciolata, a listarelle medie direttamente nell’insalatiera. Affettare i pomodori pachino a spicchi medi ed infine aggiungere la cipolla rossa a fettine.
Condire il tutto con un pizzico di sale fino e dare una prima mescolata, irrorare con i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ed infine i 2 cucchiai di aceto di mele.
Mescolare bene il tutto in modo da condire uniformente l’ insalata prima di portarla in tavola e servirla.
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