Insalata in agrodolce
L’insalata in agrodolce e’ una portata base preparata con l’unione di verdure fresche come iceberg e sedano bianco e verdure conservate in agrodolce, in questo caso, filetti di peperoni misti, carote e pastinaca a julienne. Il tutto va condito poco prima di essere portate in tavola, in modo da conservare la loro croccantezza. Pochissimo olio e poco aceto a scelta tra aceto bianco, di mele o balsamico a vostro gusto. In questa io ho messo l’aceto di mele. Un insalata sana, leggera e gustosa, ottima anche come antipasto, a cui possiamo aggiungere, per esempio, dei gamberetti lessati, prosciutto cotto a dadini o, magari, fiocchi di latte o altri ingredienti light a piacere.
Insalata in agrodolce
Ingredienti per 1 persona:
- insalata iceberg 3 foglie
- sedano bianco tenero 1 gambo intero
- peperoni in agrodolce 2 cucchiai
- carote e pastinaca a filetti in agrodolce 4 cucchiai
- olio e.v.o. 1 cucchiaino
- aceto bianco, balsamico, o di mele 1 cucchiaio
- sale fino qb
Preparazione Insalata in agrodolce:
Per preparare questa insalata bisogna, per prima cosa, far sgocciolare bene le verdure in agrodolce,dal loro liquido di conservazione. Quindi versare i 2 cucchiai di peperoni e i 4 cucchiai di carote e pastinaca in un colino.
Poi lavare e sgocciolare bene le 3 foglie di iceberg e taglialre a listarelle, quindi tagliare il sedano a tocchetti.
Unire le verdure fresche e quelle in agrodolce, ben scolate, in una ciotola e condire, poco prima di portarle in tavola, con un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva e l’aceto, a scelta tra bianco, balsamico o di mele.
Mescolare bene e servire in tavola come contorno o anche antipasto, aggiungendo, volendo, altri ingredienti, come gamberetti lessati, prosciutto cotto, fiocchi di latte o altri affettati e formaggi, sempre light.
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