Insalata di riso piatto estivo

Insalata di riso

Piatto estivo per eccellenza l’ Insalata di riso.  Ottima da portare al mare o in gita. La preparo anche d’inverno, perche’ e’ un piatto che mi soddisfa molto. Per prepararla basta tanta fantasia, poiche’ possiamo aggiungere al riso qualsiasi alimento di nostro gusto. Verdure, salumi e formaggi e anche il tipo di riso. Molti usano il riso basmati, io tipi di riso a chicchi grossi. Condito solo con olio evo o maionese.

Insalata di riso

Insalata di riso

Ingredienti per 6/8 persone:

  • Riso  g. 500
  • Giardiniera sottaceto g. 200
  • funghi sottolio g. 200
  • carciofini sottolio g. 100
  • mais g. 125
  • olive verdi  e nere g. 100
  • mozzarella g. 125
  • emmental g. 100
  • prosciutto cotto a dadini g. 100
  • wurstel g. 100
  • uova  3
  • tonno al naturale g. 200
  • maionese g. 300 (facoltativa)
  • olio evo qb
  • sale  qb
  • pomodoro 1

Insalata di riso

Preparazione:

Per preparare una buona insalata e’ importante lessare il riso, in abbondante acqua salata, molto al dente. Nel Frattempo si fanno rassodare pure le uova.

Scolare dall’olio i funghi e i carciofini e affettarli. Scolare le verdure della giardiniera e ridurla a pezzetti piu’ piccoli. Snocciolare le olive. Scolare il tonno e il mais dall’acqua di conservazione. Tagliare la mozzarella e l’emmental a dadini e affettare i wurstel.

Una volta cotto il riso scolarlo molto al dente e lasciarlo raffreddare, in una capace insalatiera, irrorandolo con un filo d’olio evo, in modo che non si attacchi.

Quando il riso sara’ freddo potremo iniziare ad aggiungere gli altri ingredienti: prima le verdure, poi i salumi, poi i formaggi e  il tonno.

Sgusciare le uova sode affettatele e spezzettarne due da mescolare nell’insalata, l’altro lasciarlo affettato per guarnire, alla fine, insieme ad un pomodoro tagliato a spicchi.

Dopo aver unito tutti gli ingredienti aggiungere, se volete, la maionese mescolate e infine decorate a piacere con fettine d’uovo, pomodoro affettato, olive e ciuffetti di maionese.

Servire in tavola o conservate in appositi contenitori se dovete portarla al mare o in gita.  Buon Appetito!

Troverete questa ed altre ricette di primi piatti/antipasti anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su  Pinterest , G+ .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Una risposta a “Insalata di riso piatto estivo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.