Questa e’ una ricetta di riciclo in quanto ho utilizzato del pollo arrosto rimasto il giorno prima e dei pomodori da insalata ma cio’ non toglie che l’Insalata di pollo si puo’ fare anche in origine con del petto di pollo grigliato al momento o pollo bollito e poi disossato. Pochissimi ingredienti ma tanto gusto. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti per 4 persone:
- Pollo arrosto disossato g. 800 (o petto di pollo crudo a fette o Pollo a pezzi kg 1)
- pomodori da insalata g.400
- origano qb
- olio evo qb
- sale fino qb
- aceto balsamico qb
Insalata di pollo
Preparazione: Se vi e’ rimasto del pollo arrosto o allo spiedo potete riciclarlo per preparare questa insalata procedendo cosi’: disossare il pollo, togliere l’eventuale pelle rimasta e ridurlo a pezzettoni. Lavare e tagliare i pomodori a spicchi e versarli insieme al pollo in una insalatiera e condire con un pizzico di sale, origano, un filo di olio evo e un filo di aceto balsamico, mescolare bene per far insaporire e servire.
Se invece avete del petto di pollo potete grigliarlo e tagliarlo a tocchetti e poi aggiungere il pomodoro e i condimenti come sopra.
Oppure se avete del pollo crudo a pezzi potete bollirlo con 1 cipolla piccola, sedano e carota e poi una volta cotto farlo raffreddare. Disossarlo e ridurlo in pezzetti e poi aggiungere i pomodori e i condimenti e servire.
Buon Appetito!
Buona! Bella idea!!