I miei dolci di carnevale
I miei dolci di carnevale sono dolci molto semplici da fare. Sono anche dolci molto comuni nelle tavole siciliane in quasi tutte le feste tipiche come il carnevale, ma anche per la festa della patrona della nostra citta’ di Catania : S. Agata e altre feste tradizionali. In ogni caso, ogni occasione e’ buona per preparare questi dolci, puo’ anche non essere festa … Basta aver voglia di dolci e avere semplici ingredienti in casa come farina, uova, zucchero e burro e potremo soddisfare le nostre voglie, preparandoli anche in poco tempo. Si preparano rigorosamente fritti, ma per chi vuole farne una versione piu’ light , alcuni puo’ prepararli pure al forno, come le chiacchiere e le crispelle. Perche’ si sa: a carnevale ogni scherzo vale! Mia nonna si divertiva a farne tanti per carnevale, soprattutto alle persone piu’ golose come il mio papa’ , di solito metteva ovatta dentro uno o piu’ dolci, magari quelli piu’ grossi o piu’ belli e lui ci cascava sempre perche’ sceglieva, appunto, proprio quelli! Se volete preparali anche voi, allacciamo il grembiule, seguiamo le mie ricette ed iniziamo a preparare.
Ingredienti:
- Farina 00
- zucchero
- uova misura grande
- burro
- cannella
- vanillina
- marsala
- sale fino
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
- acqua
- mela
- uvetta sultanina
- succo e scorza grattugiata di limone (non trattato)
- 1 cubetto lievito di birra
- Riso a chicchi grossi (tipo per risotti) g. 500
- latte
- miele
- margarina
- zucchero di canna
- cacao 1 cucchiaio
- scorza grattugiata di arancia non trattata
- polverine alimentari colorate (rosso, azzurro e giallo)
- zuccherini per decorare
Questi sono i dolci tipici che si preparano, di solito, a casa mia per il carnevale:
chiacchiere alla cannella e cioccolato
Aggiungo all’articolo una ricetta fresca fresc di quest’anno:
Mascherine di pasta frolla colorata
Queste dolci ricette le potrete trovare anche singolarmente nella mia pagina fb Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .
Buonissimi, in questo periodo non possono mancare, complimenti.
infatti!