Heart muffin alla barbabietola

Heart muffin alla barbabietola

Dei muffin diversi dal solito? I miei Heart muffin alla barbabietola lo sono. Infatti al posto della farina di frumento tradizionale, li preparero’ con la farina di barbabietola, prodotta dalla ditta Bongiovanni, che ha bisogno di un tot di tempo di lievitazione prima di essere messa in forno. Saranno anche questi un finger food per il prossimo brunch di San Valentino.

Heart muffin alla barbabietola

Heart muffin alla barbabietola

Ingredienti per 6 muffin:

  • Uovo intero misura grande  1
  • farina di barbabietola  g 65
  • olio di semi di girasole  g. 30
  • acqua ml 35
  • formaggio cremoso 1 cucchiaio
  • sale qb
  • fesa di tacchino arrosto 1 fetta
  • funghi misti trifolati 2 cucchiai
  • bicarbonato punta di 1 cucchiaino

Preparazione Earth muffin alla barbabietola:

Per preparare questi muffin, per prima cosa, frullare nel mixer la fesa di tacchino insieme ai funghi ed il cucchiaio di formaggio spalmabile.

Sbattere con le fruste, in una ciotola, l’uovo con l’acqua, l’olio e 1 pizzico di sale.

Aggiungere la farina setacciata insieme al bicarbonato continuando a lavorare con le fruste. Quando il composto sara’ omogeneo unire il mix di tacchino, funghi e formaggio e mescolare il tutto, delicatamente, con un cucchiaio di legno per incorporare bene gli ingredienti.

Versare 2 cucchiaiate in ogni stampino a cuore in silicone di circa 7 x 6,4 x 3,4 cm ciascuno. Adagiarli su una placca da forno e lasciar lievitare per 1 ora circa, prima di infornare a 180 gradi e cuocere per 15 minuti circa.

Uscire dal forno e far intiepidire prima di sformali, metteri in un piatto da portata e servire come finger food.

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