Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata

Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata

Una buona ricetta per questo inverno sono gli Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata. E’ un primo gustoso dal sapore predominante della zucca, infatti gli gnocchi hanno la zucca nell’impasto e nel sugo di condimento. Il sapore dolce della zucca e’ contrastato da un buon speck del trentino e da un tocco in piu’ dato dalla burrata sbriciolata sopra a piatto finito. Li ho preparati con farina integrale per renderli piu’ rustici.

Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata

 

Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata

Ingredienti per gli gnocchi:

  • Zucca cotta 200 g
  • farina integrale 200 g
  • parmigiano 50g
  • acqua 100ml

Ingredienti per il sugo di condimento:

  • Zucca gia’ pulita g. 800
  • cipolla grossa 1
  • speck del trentino tagliato al coltello g. 200
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • burrata g. 100

Preparazione Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata:

Per preparare questo primo piatto alla zucca preparare per prima cosa gli Gnocchi zucca e parmigiano integrali come nella mia precedente ricetta e lasciarli riposare.

Nel frattempo prepariamo il sugo di condimento come nel mio precedente articolo con la ricetta della Crema di zucca e speck.

Quindi lessiamo gli gnocchi in acqua bollente salata e tiriamoli fuori, man mano che salgono a galla, col mestolo forato.  Versiamoli in una zuppiera con la crema di zucca e mescolare delicatamente per incorporare il sugo omogeneamente. Porzioniamoli nel piatto di portata individuale e aggiungiamo lo speck a listarelle e la burrata sbriciolata prima di servirli in tavola.

Potrete trovare altre ricette di gnocchi anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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