Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata
Una buona ricetta per questo inverno sono gli Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata. E’ un primo gustoso dal sapore predominante della zucca, infatti gli gnocchi hanno la zucca nell’impasto e nel sugo di condimento. Il sapore dolce della zucca e’ contrastato da un buon speck del trentino e da un tocco in piu’ dato dalla burrata sbriciolata sopra a piatto finito. Li ho preparati con farina integrale per renderli piu’ rustici.
Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata
Ingredienti per gli gnocchi:
- Zucca cotta 200 g
- farina integrale 200 g
- parmigiano 50g
- acqua 100ml
Ingredienti per il sugo di condimento:
- Zucca gia’ pulita g. 800
- cipolla grossa 1
- speck del trentino tagliato al coltello g. 200
- sale qb
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- burrata g. 100
Preparazione Gnocchi integrali di zucca con speck e burrata:
Per preparare questo primo piatto alla zucca preparare per prima cosa gli Gnocchi zucca e parmigiano integrali come nella mia precedente ricetta e lasciarli riposare.
Nel frattempo prepariamo il sugo di condimento come nel mio precedente articolo con la ricetta della Crema di zucca e speck.
Quindi lessiamo gli gnocchi in acqua bollente salata e tiriamoli fuori, man mano che salgono a galla, col mestolo forato. Versiamoli in una zuppiera con la crema di zucca e mescolare delicatamente per incorporare il sugo omogeneamente. Porzioniamoli nel piatto di portata individuale e aggiungiamo lo speck a listarelle e la burrata sbriciolata prima di servirli in tavola.
Potrete trovare altre ricette di gnocchi anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .