Funghi panati fritti
Una ricetta sfiziosa di questa stagione sono i funghi panati fritti. Scegliere dei funghi grandi come i gallinacci o finferli, in modo da sembrare vere e proprie cotolette. Possono essere un ottimo antipasto, un gustoso contorno o un secondo piatto di verdure per la cena. Per l’antipasto preferite meglio quelli piu’ piccolini, per un contorno quelli medi e come secondo piatto, ovviamente, quelli piu’ larghi. Si preparano tutti allo stesso modo: panati in uovo e pangrattato e poi fritti in olio bollente. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
Funghi panati fritti
Ingredienti per 4 persone :
- Funghi gallinacci o finferli gr.800
- uova nr. 2
- pangrattato gr. 400
- pecorino stagionato grattugiato gr. 100
- sale fino qb
- pepe nero macinato qb
- Olio extravergine di oliva qb
Funghi panati fritti
Preparazione:
Pulire i funghi delicatamente con un pennellino e un panno umido, per eliminare la terra, e togliere la base dei gambi. Preparare il pangrattato in un recipiente largo aggiungendo ad esso il pecorino stagionato grattugiato un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Sbattere le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale fino a farle diventare spumose.
Bagnamo i funghi prima nell’ uovo e poi passarli nel pangrattato, pressandoli leggermente, con le mani, per panarli bene e adagiarli su un piatto. Una volta panati tutti i funghi scaldare l’ olio in una padella capiente e quando arriva a temperatura giusta friggiamo i funghi rigirandoli appena si dorano in superficie. Metterli su piatto con carta assorbente, in modo da scaricare l’ olio in eccesso, e i funghi panati fritti sono pronti! Per una cena sfiziosa o per un antipasto o contorno. Buon appetito!
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