Funghi champignon alla ricotta light
I funghi champignon alla ricotta light, e’ un piatto versatile. Si puo’ presentare in tavola come antipasto, contorno a carne o pesce, ma anche come un secondo piatto a se. Un piatto sano e leggero, con la ricotta fresca con non piu’ del 5% di grassi. L’aggiunta di un po’ di olio extravergine di oliva, a crudo, e’ facoltativa. I funghi infatti verranno stufati in padella, con qualche cucchiaio di acqua. Ottimo anche come condimento per pasta, meglio se integrale o pasta di konjac, se si e’ a dieta. Per la dieta dukan 7 giorni, la pasta integrale, si preparera’ il sabato, come pasto amidaceo, mentre la pasta Koniac, dal secondo giorno in poi. I Funghi saranno pronti in poco piu’ di 10 minuti.
Funghi champignon alla ricotta light
Ingredienti per 4 persone:
- Funghi champignon medi 1kg
- ricotta light g. 200
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- sale fino 1 pzc
- pepe nero macinato al momento 1 pzc
Preparazione Funghi champignon alla ricotta light:
Per preparare questo contorno light, prima di tutto, pulire i funghi dalla radice del gambo e dalla terra con un panno umido. Tagliarli in 4 parti e versarli in una padella con lo spicchio d’aglio diviso in due, 2/3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e cuocerli, coperti, per circa 6/8 minuti.
Aggiungere il prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero e spegnere il fuoco. Far intiepidire prima di aggiungere la ricotta fresca light, mescolare delicatamente e servire come antipasto, come contorno a carne o pesce, oppure come secondo piatto in porzione piu’ abbondante.
Ottimo anche come condimento per primi piatti, sempre light, come pasta integrale o di konjac. Si puo’ aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva, a crudo, per ogni porzione.
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