Fiocchi di latte in insalata
I fiocchi di latte in insalata, e’ un piatto per lo piu’ estivo, dati gli ingredienti freschi. Ma io li mangio anche nel periodo invernale. I fiocchi in insalata si possono accompagnare a molti ingredienti sia verdure che carni o pesce sia freschi che in scatola. Per questa ricetta io ho usato tutti ingredienti light rispettando i canoni della dieta dukan 7 giorni. Non ho condito con sale e olio ma chi non e’ a dieta e libero di condire a piacimento con sale, olio, aceto ecc., questa insalata. Si puo’ anche aggiungere la crusca giornaliera. Ottima per la cena o quando non si ha voglia e tempo di mettersi dietro ai fornelli.
Fiocchi di latte in insalata
Ingredienti per 1 persona:
- Fiocchi di latte light g. 200
- prosciutto cotto light g. 100
- iceberg 2 foglie larghe
- peperoni sottaceto 3 cucchiai
- crusca di avena 1 cucchiaio e 1/2 (facoltativa)
- sale fino qb (facoltativo)
- olio evo 1 cucchiaino (facoltativo)
Fiocchi di latte in insalata
Preparazione:
Per preparare questa insalata, bisogna, per prima cosa, lavare le foglie di insalata iceberg e ridurla a listarelle.
Colare i 3 cucchiai di peperoni sottaceto dall’aceto di conservazione. Tagliare il prosciutto cotto light a listarelle.
Versare in una ciotola o piatto i fiocchi di latte light, aggiungere l’insalata iceberg, i peperoni ed il prosciutto cotto e mescolare delicatamente prima di servire.
Se si segue la dieta dukan 7 giorni aggiungere il cucchiaio e 1/2 di crusca di avena giornaliero, se non lo avete gia’ consumato diversamente durante la giornata.
Io non ho aggiunto sale e olio evo ma in caso di dieta dukan potete aggiungerne un pizzico ed il cucchiaino giornaliero se non ancora consumato. Se non si e’ a dieta aggiungere a proprio piacimento. Buon appetito!
Potrete trovare questa ed altre ricette light/dukan anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest ,e G+ .