Filetti di platessa al cartoccio

Filetti di platessa al cartoccio

Oggi dato che e’ venerdi prepariamo un secondo piatto di pesce: Filetti di platessa al cartoccio. Filetti di platessa sono molto versatili , facili e veloci da preparare. Io li ho preparati al cartoccio in forno con le mie solite spezie magiche oltre al classico prezzemolo tritato. Preferisco la cottura la forno specialmente per i secondi di carne o pesce cosi’ posso dedicarmi anche un po’ alla casa e figli senza dover fare la spola tra i fornelli  per mescolare o rigirare le fette piu’ volte. Metto in forno e via! Pratico e veloce no? Non per questo pero’ meno saporiti. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.

Filetti di platessa al cartoccio

Filetti di platessa al cartoccio

Ingredienti per 4 persone :

  • Filetti di platessa 4 (se abbastanza grandi 8 se piu’ piccolini)
  • prezzemolo 1 ciuffetto (g. 50 circa)
  • Spezie miste (condimento per pasta campo dei fiori) qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale fino qb

Preparazione Filetti di platessa al cartoccio:

Laviamo velocemente i filetti e asciughiamo con un panno morbido o carta assorbente. Tritiamo il prezzemolo.

Prepariamo il cartoccio con carta alluminio o carta forno (come preferite basta sigillare bene i bordi x non far evaporare) adagiamo il foglio di alluminio o carta forno su una placca o una teglia da forno, ungiamo con poco olio extravergine di oliva , aggiungiamo il sale fino, il prezzemolo e le spezie miste e amalgamiamo questo condimento con una forchetta per renderlo omogeneo.

Adagiamo i filetti di platessa sul composto ungendoli ambo i lati disponendoli uno accanto all’altro. Richiudiamo il cartoccio facendo attenzione a sigillare bene le parti in modo da non fare evaporare per una cottura ottimale dei filetti di pesce. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa e buon appetito!

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

4 Risposte a “Filetti di platessa al cartoccio”

  1. Invitante ma non ho capito quali spezie bisogna usare oltre al prezzemolo?o meglio queli spezie contiene il condimento per pasta campo dei fiori?

    1. oltre al prezzemolo io aggiungo il mio “condimento per pasta” “campo dei fiori” come spiegato in precedenza e’ un misto di spezie essiccate che io compro preferibilmente quando vado a Roma nella famosa p.za campo dei fiori. Ma ormai si trovano pure al mercato o al supermercato.E’ composto principalmente da aglio e cipolla essiccati,origano, maggiorana, timo e peperoncino. Spero di essere stata chiara almeno stavolta.:-)

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