Fagiolino al pomodoro con spaghetti di carote

Fagiolino al pomodoro con spaghetti di carote

Un buon piatto di verdure e’ il fagiolino al pomodoro con spaghetti di carote. Lo preparo spesso sia come secondo piatto, che come contorno, a volte come condimento per il primo piatto. Da quando ho comprato l’affetta verdure a spaghetti, mi piace tagliarle e prepararle in questo modo. Carote e zucchine soprattutto, cosi’ sono anche piu’ veloci da cuocere. Ovviamente cosi tagliate sono buone anche da crude. Cucino tutto lessato e stufato senza grassi, ed aggiungo poco l’olio extravergine di oliva solo alla fine, per motivi dietetici. Ma carote e cipolla si possono anche soffriggere, a voi la scelta.

Fagiolino al pomodoro con spaghetti di carote

Fagiolino al pomodoro con spaghetti di carote

Ingredienti per 4 persone:

  • Fagiolino 1 kg
  • salsa di pomodoro g. 200
  • cipolla grande 1
  • carota grande 1
  • sale fino qb
  • olio e.v.o 1 cucchiaio

Preparazione Fagiolino al pomodoro con spaghetti di carote :

Per preparare questo piatto di verdure, per prima cosa, spuntiamo il fagiolino e mettiamolo in acqua e bicarbonato per qualche minuto, per poi sciacquarlo in acqua corrente fredda.

Nel frattempo mettere una pentola con abbondante acqua, salata e portare in ebollizione, mentre puliremo le altre verdure. Sbucciamo e affettiamo la cipolla non molto sottile, direttamente in una capiente padella o tegame. Spuntiamo, peliamo e riduciamo la grossa carota a spaghetti di lunghezza media, con l’apposito attrezzo.

Stufare carote e cipolla, cosi preparati, nel tegame, insieme alla salsa di pomodoro con un pizzico di sale, per circa 5 minuti, con coperchio.

Quando il fagiolino sara’ a meta’ cottura, occorreranno tra i 5/6 minuti, a seconda della misura delle verdure, scolarlo bene ed aggiungerlo al tegame con la salsa di pomodoro e le altre verdure.

Cuocere per 2/3 minuti per far insaporire, aggiustando di sale se occorre. A fuoco spento aggiungiamo un cucchiaio di olio a crudo e mescoliamo delicatmente prima di servire.

Oltre che come secondo piatto di verdure, puo’ essere un ottimo antipasto, contorno o condimento per un primo piatto.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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