Dolce con sorpresa per Hallowen
Quest’anno ho preparato un dolce con sorpresa per Halloween. Come ogni anno per questo giorno mi invento, infatti un dolce alla zucca nuovo. E’ un dolce che quando verra’ affettato avra’ un cuore a forma di zucche , particolare che stupira’ i nostri ospiti e soprattutto i nostri bambini.
Ingredienti per il Dolce con sorpresa per Halloween :
- Zucca gialla g. 300
- Uova 3
- farina per dolci g. 300
- zucchero di canna g. 250
- farina di arachidi g. 100
- aroma arancia 1 fialetta
- olio di semi di girasole g. 130
- lievito per dolci 1 bustina
- aroma panettone 30 gc.
- sale fino 1 pzc
- aroma mandorla amara 1 fialetta
- cacao dolce 50 g.
- cacao amaro 1 cucchiaino
Occorrente:
- Frullatore o grattugia a fori piccoli
- ciotola
- fruste elettriche
- Stampino di silicone a forma di zucche di halloween
- Stampo per plumcake o ciambella
- spray staccante per teglie
Dolce con sorpresa per Halloween
Preparazione:
Per preparare questo dolce con sorpresa, per prima cosa sbucciare la zucca gialla e ridurla a purea, con l’aiuto della grattugia a fori piccoli, oppure frullarla nel mixer per un paio di minuti.
Rompere le uova in una ciotola e frullarle con una frusta (meglio se elettrica) con un pizzico di sale fino a farle diventare spumose. Aggiungere lo zucchero di canna e la purea di zucca e continuare a impastare con la frusta.
Aggiungere a filo 80 g. delll’olio di semi di girasole e poi la farina di archidi, e la farina per dolci. Unire gli aromi e per ultimo la bustina di lievito e continuare con la frusta per altri 2 minuti.
Spruzzare lo stampo a forma di zucche con lo spray staccante e con l’aiuto di un cucchiaio per gelato e riempire ogni formina poco piu’ della meta’. Infornare a forno gia’ caldo a 180 gradi per 25/30 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire e sformare le zucchette e metterle a raffreddare su un piatto.
Nel frattempo che le zucchette sono in forno, aggiungere al composto rimasto nella ciotola i 50 g. di cacao dolce piu’ un cucchiaino di cacao amaro e l’altro olio rimasto e lavorare il composto con le fruste per incorporare il tutto.
Spruzzare lo stampo per plumcake o ciambella con lo spray staccante e versare un po’ del composto ottenuto sul fondo. Inserire le zucchette, messe da parte, una accanto all’altra e mettere in forno a 180 per 40/45 minuti circa. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare.
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Bell’idea immagino sarà anche buono.
si Mary , grazie e’ venuto buono ma devo ancora perfezionarlo….