Crepes salate raccolta
Questa raccolta di crepes salate e’ un piccolo ricettario che volevo offrire ai miei amici, per dare alcune idee semplici per prepararle. Io adoro le crepes, sia dolci che salate, le mie preferite quelle alla parigina con i funghi e il prosciutto cotto e tra quelle dolci, ovviamente, quella con la nutella e la granella di nocciole. In questa raccolta si parte dalla ricetta base della pastella per le crepes e poi alcune versioni con verdure e besciamelle leggere. Le piu’ classiche quelle ai funghi e quelle agli asparagi, poi in seguito altre verdure e condimenti. Spero possa esservi utile per le vostre preparazioni. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti per 4 persone:
Per le crepes classiche:
- Uova misura grande 3
- latte ml 350
- farina 5 cucchiai colmi
- sale qb
- burro g 50
Ingredienti per 1 crepe light dukan:
- Albumi d’uovo 2
- crusca di avena 1 cucchiaio e 1/2
- glutine g. 30
- sale fino qb
- formaggio quark 2 cucchiai
Crepes salate raccolta
Innanzi tutto la ricetta base della pastella per le crepes sia dolci che salate che troverete nella mia ricetta scritta QUI .
E non puo’ amancare anche una versione light che vi presento nella ricetta base della Ricetta base crepe light dukan.
La ricetta di una besciamelle o vellutata semplice che troverete QUI con il solito metodo di quando preparo piatti con besciamelle e verdure, di utilizzare il brodo di cottura delle verdure in questione (per gli asparagi per esempio) oppure le verdure stesse frullate (come per i funghi) in modo da risultare piu’ leggera e soprattutto saporita. Infine possiamo preparare la vellutata anche con il brodo di dado vegetale.
Quindi ora vi presento la ricetta della regina delle crepes le Crepes ai funghi.
E la ricetta per le Crepes agli asparagi.
La ricetta light dukan della Crepe salmone e rucola light dukan.
Potrete trovare questa ed altre raccolte di ricette anche sulla mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest ,e G+ .