Crema camy
La crema camy e’ un tipo di crema a freddo, cioe’ senza bisogno di cottura, molto utilizzata per farcire vari tipi di dolce soprattutto quelli con pan di spagna come per la torta paradiso, le girelle ed i vari rotoli o merendine. Una crema facile e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti ma davvero gustosissima e molto apprezzata soprattutto dai bambini. La ricetta me l’ ha passata la mia solita amica che prepara dei dolci buonissimi, dopo aver assaggiato ovviamente una delle sue torte farcite con questa crema e quindi ho deciso di preparala anche io. Allacciamo il grembiule prendiamo gli attrezzi giusti e iniziamo a preparare!
Crema camy
Ingredienti :
- Mascarpone g. 500
- panna ml. 250
- latte condensato g. 170 (1 tubetto)
Crema camy
Preparazione: Come gia’ accennato preparare questa crema e’ molto semplice e veloce quindi iniziamo a prepararla versando in una ciotola abbastanza capiente il mascarpone. Incorporare il tubetto di latte condensato mescolando energicamente in modo da uniformare le due creme. In seguito montiamo la panna ben ferma e la aggiungiamo delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare. Abbiamo ottenuto cosi’ una crema per farcire le nostre torte , merendine o perche’ no anche delle belle fette di pane casareccio!
Altre ricette di dolci con crema camy le potete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest ,e G+ .
Buonissima!!