Cous cous al pollo
Oggi prepariamo un piatto unico: cous cous al pollo. Saporito e leggero, racchiude 2 ricette, quella del pollo lessato, col cous cous, cotto nel brodo di pollo preparato aggiungendo alle classiche verdure del brodo, pomodorini e funghi.
Cous cous al pollo
Ingredienti per 4 persone:
- Cous cous 5 bicchieri
- brodo di pollo 5 Bicchieri
Per il condimento :
- 1 Pollo in pezzi 1 kg
- 2 patate medie
- 3 carote medie
- 2 coste di sedano con le foglie
- 1 cipolla grossa
- 1/2 dado vegetale
- funghi champignon crema g. 200
- pomodorini pachino g. 100
- sale fino e pepe nero macinato qb
- olio e.v.o. qb
Cous cous al pollo
Preparazione:
Per preparare questo piatto unico in effetti ne prepariamo 2 poiche’ bisogna preparare prima il pollo in brodo che potrete trovare nella mia precedente ricetta del Pollo del contadino . Al quale, alle altre verdure, aggiungiamo i pomodorini pachino e i funghi champignon crema affettati. In questo modo avremo il pollo, le verdure ed il brodo di pollo da aggiungere al nostro piatto di cous cous.
Togliere il pollo e le verdure dalla pentola e lasciare intiepidire prima di pezzettarlo per poi aggiungerlo al piatto finale.
Una volta pronto brodo e condimento, preparare il cous cous cosi’: mettere in una capiente casseruola 5 bicchieri di brodo di pollo e portarlo in ebollizione. Quindi aggiungere 5 bicchieri di cous cous ed 1 pizzico di sale, se necessario. Coprire subito il tegame e spegnere il fuoco, lasciando coperto il cous cous a gonfiarsi per almeno 5 minuti.
Scoprire il tegame e aggiungere il pollo lessato spezzettato insieme alle verdure di cottura che avevamo messo da parte. Mescolare delicatamente versare nei piatti di portata e servire in tavola.
Questa ed altre ricette le troverete anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e su Pinterest ,e G+ .