Cornucopie in sfoglia ricetta base
Le cornucopie in sfoglia ricetta base sono perfette sia per i salati che per i dolci. Si preparano in pochissimi minuti avendo la pasta sfoglia gia’ pronta. Infatti basta arrotolarli su un cono che puo’ essere sia in acciaio, foderato con carta forno, sia in carta forno o in mancanza di questi si possono utilizzare i coni in cialda foderati con alluminio e spennelati con olio. Si possono preparare sia semplici che decorate con semi di papavero o sesamo per quelle salate. Le cornucopie dolci possiamo decorarle con zucchero di canna o zuccherini colorati. Le farciture sia dolci che salate possono essere le piu’ svariate a secondo dei nostri gusti.
Cornucopie in sfoglia ricetta base
Ingredienti per 12 cornucopie:
- Pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare da g. 265
- uovo intero piccolo 1
- sale 1 pizzico
- semi di papavero o sesamo per decorare (facoltativo)
- zucchero di canna a grani grossi o zuccherini colorati per decorare (facoltativo)
Preparazione per Cornucopie in sfoglia ricetta base:
Per preparare questi saporiti finger-food dobbiamo munirci innanzitutto di coni in acciaio, o di cartaforno oppure dei coni per gelato foderati da alluminio.
Stendere la sfoglia e tagliare le a strisce larghe circa 2 cm ognuna, dopo aver avvolto i coni in acciaio con cartaforno, arrotolare ogni striscia su ogni cono.
Sbattere l’uovo intero con un pizzico di sale, con una forchetta, fino a renderlo ben liquido. Spennellare le cornucopie con l’uovo e adagiarle sulla placca del forno foderata con carta forno.
Se vogliamo renderli piu’ belli possiamo cospargere con semi di papavero o sesamo quelle salate. Oppure con zucchero di canna a grana grossa, o zuccherini colorati per le cornucopie dolci.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 15/18 minuti circa, dovranno essere dorate, uscire dal forno lasciarle intiepidire prima di estrarli dai coni delicatamente.
A questo punto si possono farcire a nostro piacimento con mousse salate per antipasti finger-food o creme dolci.
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