Cordon bleu di lonza dukan
I cordon bleu di lonza dukan, sono la versione dietetica dei cordon bleu che ho fatto per marito e figli che seppur molto leggeri anche quelli non erano adatti alla mia dieta dukan in quanto c’erano prosciutto, formaggio e pangrattato non permessi dalla dieta dukan. Quindi io ho dukanizzato i miei sostituendo il prosciutto normale con l’arrosto di tacchino light, la caciotta affumicata con sottilette light ed il pangrattato con la crusca di avena e la crusca di grano in modo da poterli gustare anche io. Se vogliamo renderli ancora piu’ light si puo’ usare solo l’abume d’ uovo, in questa ricetta io pero’ l’ ho messo intero. Il procedimento e’ uguale come per quelli normali, cambiano solo gli ingredienti. Ora indossiamo il grembiule ed iniziamo a prepare.
Ingredienti:
- filetti di lonza 2 fettine
- tacchino arrosto light 2 fettine
- sottilette light 2
- uovo intero misura piccola 1
- sale fino 1 pzc
- crusca di avena 1 cucchiaio e 1/2
- crusca di grano 1 cucchiaio
Cordon bleu di lonza dukan
Preparazione:
Per preparare questi coron bleu light, prepariamo gli ingredienti sul tavolo, in modo da avere tutto a portata di mano, quindi stendere le fettine di lonza su un piatto, ed in un altro piatto le 2 fettine di tacchino arrosto, le 2 sottilette sconfezionate dalla loro pellicola.
Sbattere l’ uovo intero (o solo l’abume) con un pizzico di sale in un piatto fondo, in un altro piatto mischiare le 2 crusche per la panatura.
Adagiare al centro della fetta di lonza la fettina di tacchino e poi una sottiletta piegata in 2 coprire il formaggio prima con la fetta di tacchino, quindi richiudere bene la carne in modo da formare un fagotto.
Passare gli involtini ripieni prima nell’uovo sbattuto, poi nel mix di crusche, pressando un po’ con le mani, in modo da far aderire bene l’impanatura, e creare cosi’ i cordon bleu.
Adagiare su una teglia foderata con carta forno e mettere in forno gia’ caldo a 200 per circa 10 minuti girandoli a meta’ cottura.
Uscire dal forno e servire ben caldi. Buon appetito!
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