Coniglio arrosto alla brace ricetta semplice

Coniglio arrosto alla brace

Le belle giornate iniziano e la voglia di star all’aria aperta pure. Approfittiamone per accendere i primi barbecue e prepariamo Coniglio arrosto alla brace. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Condito solo con un pizzico di sale, origano e succo di limone per un secondo piatto leggero e gustoso.

Coniglio arrosto alla brace
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • coniglio (a pezzi) 1 kg
  • origano secco 1 cucchiaio
  • limone (misura grande) 1
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo secondo piatto e’ molto semplice, per prima cosa, spolverare con sale fino e lasciar riposare il tempo di sistemare il barbecue.

    Mettere il carbone nel fondo del barbecue e un po’ di carbonella sopra, in modo che il fuoco prenda piu’ facilmente, accendere il fuoco sulla carbonella e far bruciare fino a che prenda quasi tutto il carbone.

    Ungere leggermente una graticola e farla scadare per bene,  appoggiare alla griglia i pezzi del coniglio e coprire con un coperchio per avere una cottura piu’ uniforme della carne. Far cuocere per almeno 20 minuti per lato.

    Una volta cotto, adagiarlo in un piatto da portata e irrorarlo con succo di un limone e soplverarlo con l’origano secco prima di servirlo ben caldo in tavola.

    Potrete trovare altre ricette di coniglio anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina  e  su  Pinterest .

Note

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