Coniglio arrosto alla brace
Le belle giornate iniziano e la voglia di star all’aria aperta pure. Approfittiamone per accendere i primi barbecue e prepariamo Coniglio arrosto alla brace. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Condito solo con un pizzico di sale, origano e succo di limone per un secondo piatto leggero e gustoso.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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coniglio (a pezzi) 1 kg
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origano secco 1 cucchiaio
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limone (misura grande) 1
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Sale fino q.b.
Preparazione
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Preparare questo secondo piatto e’ molto semplice, per prima cosa, spolverare con sale fino e lasciar riposare il tempo di sistemare il barbecue.
Mettere il carbone nel fondo del barbecue e un po’ di carbonella sopra, in modo che il fuoco prenda piu’ facilmente, accendere il fuoco sulla carbonella e far bruciare fino a che prenda quasi tutto il carbone.
Ungere leggermente una graticola e farla scadare per bene, appoggiare alla griglia i pezzi del coniglio e coprire con un coperchio per avere una cottura piu’ uniforme della carne. Far cuocere per almeno 20 minuti per lato.
Una volta cotto, adagiarlo in un piatto da portata e irrorarlo con succo di un limone e soplverarlo con l’origano secco prima di servirlo ben caldo in tavola.
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