Coniglio al vino bianco in forno
Il coniglio al vino bianco , cotto in forno e’ una ricetta abbastanza leggera e molto gustosa che prepara sempre la mia mamma. E’ una piccola variante del mio coniglio al forno, che preparo senza vino, ma il procedimento e gli aromi sono simili. Lei mi ha consigliato di aggiungere il vino bianco, per donare un po’ piu’ di morbidezza e sapore alla carne, che in forno tende un po’ ad asciugare troppo, ed io ho voluto provarci. Davvero piu’ morbido e gustoso come quello che prepara lei. A questo secondo di carne si possono aggiungere le patate, meglio se cotte insieme al coniglio. Oppure cucinate a parte con cipolla e curcuma per un tocco di sapore e colore in piu’. Anche da solo pero’ , come ho fatto io, fa la sua buona figura. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Coniglio al vino bianco in forno
Ingredienti :
- Coniglio a pezzi kg. 1
- vino bianco 1 bicchiere
- rosmarino 1 rametto
- origano 1 cucchiaio
- aglio 2 spicchi
- olio evo qb
- sale fino e pepe nero macinato qb
- patate medie 4 (facoltative)
Coniglio al vino bianco in forno
Preparazione:
Per preparare il coniglio al forno laviamolo ed asciughiamolo bene adagiare nella teglia. Spolverare con sale fino, pepe nero macinato (meglio se al momento) rosmarino e origano.
Aggiungere ai pezzi di carne cosi’ conditi un filo d’olio e i due spicchi di aglio affettato per il lungo, grossolanamente. Se desiderate potete aggiungere le patate tagliate a tocchetti medio piccoli.
Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi e cuocere per 1 ora circa. A meta’ cottura rigirare i pezzi di coniglio e irrorare con il bicchiere di vino bianco e continuar a cuocere fino all’assorbimento quasi totale del vino in modo che il sughetto creato non sia troppo acquoso.
Servire in tavola ben caldo e buon appetito!
Questa ricetta e le altre del coniglio al forno e patate alla curcuma le troverete anche sulla mia pagina fb Angie in cucina .