Ricetta semplice e veloce da preparare questa del coniglio a limone. Un solo ingrediente principale e tante spezie e sapori, per completare una profumata portata di carne leggera e squisita. Ho voluto provare il mix al limone comprato in campania, anche per questo secondo piatto di carne. Di solito, il coniglio, si prepara nei giorni di festa o che si e’ in casa tutti insieme. Puo’ essere accompagnato da delle buone patate al forno o lesse prezzemolate.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Coniglio al limone in forno
- 1 kgConiglio a pezzi
- 30 gmix di spezie al limone positano
- 1Cipolla piccola
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- 1 pizzicoorigano
- 2 fogliealloro
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- 100 gporro
- 2 cucchiaisucco di limone
Strumenti
- 1 Teglia da forno quadrata o rettangolare
- 1 Carta forno foglio
- Alluminio
Preparazione Coniglio al limone in forno
Iniziamo a preparare i pezzi di carne lasciandoli marinare in poca acqua e aceto e i vari aromi. Mettiamoli una ciotola capiente saliamo e aggiungiamo la cipolla e l’aglio affettati, l’alloro e il rosmarino. Facciamo riposare circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, scoliamo bene il tutto e adagiamolo, insieme agli aromi, in una teglia foderata con la carta forno. Aggiungiamo il porro affettato a rondelle sottili. Spolveriamo con un po’ di origano e 1 cucchiaino di mix di spezie al limone. Copriamo con 1 foglio di carta di alluminio e mettiamo in forno, gia’ caldo, a 200 gradi e cuocere 1 ora circa.
Mentre cuoce, in un padellino antiaderente, a parte, prepariamo una cremina di condimento con 2 cucchiai d’acqua e il mix di spezie al limone. Far addenzare a fiamma dolcissima e spegnere il fuoco quando si forma un composto semi cremoso. Fate intiepidire e aggiungete 2 cucchiai di succo di limone.
Controllare la cottura del coniglio, togliendo il foglio di alluminio, a 5 minuti circa dal termine, e aggiungere la crema al limone facendo insaporire, a teglia scoperta, per il rimanente tempo. Togliere dal forno facendo attenzione di non far asciugare troppo, servire ben caldo in tavola.
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