Coniglietti e ovetti all’arancia e cacao
I coniglietti e ovetti all’arancia e cacao, li ho preparati per questa Pasqua. Ho voluto regalare qualcosa di diverso ai miei figli e ai vari nipoti, che riceveranno gia’ tantissime uova di cioccolato. Quindi per donare loro un dolcetto sano, preparato in casa, ho scelto una ricetta che ho usato anche per altri dolci, come ciambelle, plumcake e brioscine che hanno sempre incontrato il gusto dei bambini.
Coniglietti e ovetti all’arancia e cacao
Ingredienti per 18/20 brioscine circa:
- Farina di manitoba g. 300
- uova medie intere 3
- zucchero di canna g. 200
- olio di semi di girasole ml. 100
- yogurt bianco (o alla frutta) magro g. 150
- succo di 1 arancia
- aroma arancia 1 fialetta
- cacao nesquik 3 cucchiai (o altro cacao dolce)
- aroma panettone 10 gc
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- sale fino 1 pzc
- zuccherini colorati
Coniglietti e ovetti all’arancia e cacao
Preparazione:
Per preparare questi gustosi dolcetti, rompere le uova intere in una ciotola ed aggiungere 1 pizzico di sale frullarle per 1 minuto, poi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorarle con le fruste elettriche fino a farle diventare ben spumose.
Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta, continuando a sbattere con le fruste e unire l’olio di semi di girasole a filo, sempre emulsionando il composto.
Aggiungere i 3 cucchiai di cacao nesquik e frullare fino ad incorporarlo in modo omogeneo. Unire lo yogurt ed il succo di arancia, in cui avremo aggiunto la fialetta di aroma arancia e aroma panettone.
Infine unire la vanillina e il lievito setacciati, frullare un utimo minuto per uniformare il composto e, dopo aver spruzzato gli stampi in silicone, a forma di coniglietti e ovetti con lo spray staccante (o dopo averlo oleato e infarinato) versare in modo regolare il composto (io ho usato il cucchiaio del gelato per dosare al meglio).
Aggiungere gli zuccherini sulla superficie di ogni brioscina e mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire girando gli stampi su un piatto e quindi sformare delicatamente.
Questa ricetta e quelle di altri tipi di dolci , le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e su Pinterest , e G+.