Colomba light ai mirtilli e bacche di goji dolcedukan

Colomba light ai mirtilli e bacche di goji

Dopo tante ricette light salate, ho preparato il classico dolce pasquale, cioe’ la colomba light ai mirtilli e bacche di goji. L’ho fatta con un prodotto appositamente creato per la dieta dukan: il preparato per colomba dulight. Ho aggiunto i prodotti freschi consigliati e di mia iniziativa i mirtilli e le bacche di goji.

Colomba light ai mirtilli e bacche di goji
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova (misura grande) 3
  • albumi 2
  • ricotta magra (al 6% di grassi) 250 g
  • Latte scremato (liquido) 50 g
  • preprato per colomba (Dulight) 310 g

Guarnizione e decorazione

  • mirtilli neri (freschi) 60 g
  • Bacche di Goji (essiccate) 30 g
  • granella di mandorle 50 g
  • mandorle intere (pelate) 30 g
  • maizena 1 cucchiaio
  • albume 1
  • Sale fino 1 pizzico
  • dolcificante (liquido) 10 gocce

Preparazione

  1. Colomba light ai mirtilli e bacche di goji

    Per preparare questo dolce light/dukan, per prima cosa, montiamo 2 albumi (tenendone 1 altro da parte per la glassatura finale) a neve ben ferma e ponendola in frigo in modo che non smonti.

    Versare in una ciotola capiente le 3 uova intere, la ricotta, lo yogurt ed il latte e lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

    Incorporare il preparato per colomba dulight lavorando con le fruste finche’ non si ottiene un composto liscio ed omogeneo.

  2. Aggiungere all’impasto i mirtilli e le bacche di goji passtati in una ciotola con il cucchiaio di maizena, in modo che non vadano subito a fondo, ed infine incorporiamo delicatamente l’albume a neve, modo che non smonti.

  3. Colomba light ai mirtilli e bacche di goji

    Versare il composto in uno stampo per colomba 20 x 28 cm e mettere in forno preriscaldato a 160 gradi ventilato per circa 40 minuti.

    Uscire il dolce dal forno spennellarlo con l’abume rimasto leggermente montato, con un pizzico di sale e il dolcificante, e spolverare con granella di mandorle, qualche mandorla intera e qualche bacca di goji.

    Rimettere in forno e terminare la cottura accendendo il grill del forno per circa 10 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di porzionare o confezionare in sacchetto per essere conservata.

    Potrete trovare altre ricette anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina  e  su  Pinterest .

Precedente Cannelloni di magro al pomodoro Successivo Lasagne sottili al ragu' di agnello e funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.