Ciambelline alla nocciola
Avevo in casa della granella di nocciole e l’occorrente per un dolce cosi’ ho preparato le ciambelline alla nocciola. In questa ricetta non ho messo il burro, al suo posto ho usato uno yogurt bianco magro. Poco zucchero e solo 1/2 bustina di lievito, poiche’ ho unito alla farina di manitoba, anche un po’ di maizena. Una saporita croccantezza e’ data dalla granella di nocciole tostate. Questi dolci si possono preparare anche mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore. Io ho preferito usare le fruste elettriche per lavorare il composto. Ottime per la colazione o la merenda di tutti i giorni.
Ciambelline alla nocciola
Ingredienti:
- Farina di manitoba g. 150
- maizena g. 50
- granella di nocciole tostate g. 100
- zucchero semolato g.150
- uova misura media 2
- yogurt bianco magro g. 150
- succo di 1 arancia
- scorza di 1 arancia
- aroma nocciola ml. 10
- aroma briosch ml. 10
- lievito 1/2 bustina g. 8
Preparazione Ciambelline alla nocciola:
Per preparare queste ciambelline croccanti Procediamo cosi’: Sbattere le uova con lo zucchero finche’ diventano una spuma. Aggiungere la farina di manitoba, setacciata, la maizena e frustare fino ad ottenere una crema.
Unire lo yogurt, gli aromi nocciola e briosh, e la scorza d’arancia, lavorando il composto, con le fruste, in modo da incorporare gli ingredienti al meglio.
Infine aggiungere la granella di nocciole, il succo d’arancia a filo e per ultimo il lievito. Lavorare un altro minuto il composto e versarlo negli stampini per ciambelline, gia’ spruzzati di spray staccante per dolci.
Mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. Sfornare e attendere qualche minuto prima di sformare e cospargere con lo zucchero al velo, quando saranno gia’ tiepide.
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