Ciambella leggera al cacao
La ciambella leggera al cacao e’ una variante della ciambella leggera bianca, all’ acqua. Infatti, continuiamo a preparare le ciambelle all’ acqua per tutti i gusti! Sono leggere e gustose e possono essere un ottimo dolce soprattutto per chi sta un po’ piu’ attento alla linea! Oggi propongo quella al cacao (dolce o amaro secondo il vostro gusto). Ingredienti e modalita’ di preparazione simili alle precedenti pubblicate! Ricordiamoci che per questo tipo di ciambelle e’ meglio usare degli stampi piu’ stretti, in modo che il composto che lievita, ma cresce poco, possa avere un altezza adeguata! Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
Ciambella leggera al cacao
Ingredienti:
- Farina 00 g. 250
- zucchero semolato g. 240
- uova intere 3
- cacao 1 cucchiaio (gr. 20 circa)
- olio di semi di mais (o girasole) ml. 130
- acqua ml. 130
- lievito 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- gocce di cioccolato bianco g. 70
- burro e farina per lo stampo qb
- zucchero a velo o cacao in polvere per decorare qb
Preparazione Ciambella leggera al cacao:
Per preparare la Ciambella, per prima cosa sbattiamo le uova intere, con lo zucchero semolato, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’ olio di semi di mais (o di girasole) e l’acqua e continuiamo a sbattere per qualche minuto. Incorporiamo la farina 00 setacciata, il cacao in polvere (dolce o amaro scegliete voi a vostro gusto), la bustina di vanillina e per ultimo la bustina di lievito e continuiamo a montare il composto, in modo da incorporare omogeneamente tutti gli ingredienti. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare per incorporarle bene.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo della nostra ciambella e versiamo lentamente il composto in modo uniforme. Mettiamo lo stampo in forno gia’ caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.
Terminata la cottura facciamo intiepidire, togliamo dallo stampo la nostra Ciambella leggera al cacao e spolverizziamo con zucchero a velo o cacao. Ottima sia per la colazione che per una merenda leggera ma ugualmente gustosissima! Buon appetito!
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