Ciambella leggera al cacao ricetta light

Ciambella leggera al cacao

La ciambella leggera al cacao e’ una variante della ciambella leggera bianca, all’ acqua. Infatti, continuiamo a preparare le ciambelle all’ acqua per tutti i gusti! Sono leggere e gustose e possono essere un ottimo dolce soprattutto per chi sta un po’ piu’ attento alla linea! Oggi propongo quella al cacao (dolce o amaro secondo il vostro gusto). Ingredienti e modalita’ di preparazione simili alle precedenti pubblicate! Ricordiamoci che per questo tipo di ciambelle e’ meglio usare degli stampi piu’ stretti, in modo che il composto che lievita, ma cresce poco, possa avere un altezza adeguata! Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.

Ciambella leggera al cacao

Ciambella leggera al cacao

Ingredienti:

  • Farina 00 g. 250
  • zucchero semolato g. 240
  • uova intere  3
  • cacao  1 cucchiaio (gr. 20 circa)
  • olio di semi di mais (o girasole) ml. 130
  • acqua ml. 130
  • lievito  1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • gocce di cioccolato bianco g. 70
  • burro e farina per lo stampo qb
  • zucchero a velo o cacao in polvere per decorare qb

Ciambella leggera al cacao

Preparazione Ciambella leggera al cacao:

Per preparare  la Ciambella, per prima cosa sbattiamo le uova intere, con lo zucchero semolato, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere l’ olio di semi di mais (o di girasole) e l’acqua e continuiamo a sbattere per qualche minuto. Incorporiamo la farina 00 setacciata, il cacao in polvere (dolce o amaro scegliete voi a vostro gusto), la bustina di vanillina e per ultimo la bustina di lievito e continuiamo a montare il composto, in modo da incorporare omogeneamente tutti gli ingredienti. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare per incorporarle bene.

Ciambella leggera al cacao

Imburriamo ed infariniamo lo stampo della nostra ciambella e versiamo lentamente il composto in modo uniforme. Mettiamo lo stampo in forno gia’ caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.

Terminata la cottura facciamo intiepidire, togliamo dallo stampo la nostra Ciambella leggera al cacao e spolverizziamo con zucchero a velo o cacao. Ottima sia per la colazione che per una merenda leggera ma ugualmente gustosissima! Buon appetito!

Potrete trovare altre buonissime e semplici torte e dolci anche sulle mie pagine: facebook  Angie in cucina ,  Pinterest , G+ .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.