Ciambella alla ricotta e amaretti senza uova
La ciambella alla ricotta e amaretti senza uova e’ una ricetta suggerita da una mia amica, la sua pero’ non aveva gli amaretti che ho aggiunto io per il mio solito tocco in piu’… Volevo provarla perche’ non avevo mai preparato una ciambella senza uova ed ero curiosa di vedere come sarebbe venuta. Ho usato la farina, lo zucchero e la ricotta per l’impasto ed ho aggiunto gli amaretti in granella oltre alle gocce di cioccolato. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Ciambella alla ricotta e amaretti senza uova
Ingredienti:
- Farina 00 g. 250
- zucchero g. 150
- ricotta g. 250
- latte 1 bicchiere e 1/2
- amaretti g. 150
- lievito per dolci 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- gocce di cioccolato g. 50
- burro e farina qb per lo stampo
Preparazione Ciambella alla ricotta e amaretti senza uova:
Per preparare la Ciambella, mettere in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e iniziare a lavorare con le fruste elettriche, fino a formare una crema morbida, aggiungere a poco a poco la farina continuando a lavorare con le fruste.
Bagnare con il latte e unire gli amaretti tritati a granella. Infine aggiungere la bustina di vanilina e la bustina di lievito e lavorate ancora per qualche minuto.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto alla ricotta livellandolo con una spatola e versarvi sopra le gocce di cioccolata.
Infornare a forno gia’ caldo a 180 gradi e cuocere per 50 minuti circa. Appena la ciambella sara’ pronta, fare intiepidire prima di sformare. Se volete, potete spolverizzare con zucchero al velo o cacao. Buona sia per la colazione che per la merenda e’ pronta per essere gustata!
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