La Ciambella alla crusca d’avena e yogurt e’ un dolce dietetico. In poche diete i dolci sono concessi, nella dieta dukan 7 giorni, preparandoli con gli ingredienti consentiti, ne possiamo fare e gustare diversi tipi, da forno, al cucchiaio, ecc. e diversi gusti anche alla frutta e con creme. Questo di oggi e’ un dolce base tipo ciambella con la crusca di avena al posto della farina 00 e yogurt magro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone per 4 giorni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 cucchiaiCrusca di avena
- 4uova
- 2 cucchiaiproteine al cacao
- 7.5 mldolcificante fiorentini
- 15 goccearoma panettone
- 15 goccearoma burro
- 1scorza di limone grattuggiata
- 1 bustinalievito per dolci
- 300 mlyogurt bianco magro
- q.b.cacao amaro 1%
Strumenti
- Teglia in alluminio per ciambella
- Ciotola
- Forno
- Leccarda di silicone
- Frusta elettrica
Preparazione
Per preparare questa semplice ciambella, per prima cosa, separiamo i tuorli e gli albumi in 2 ciotole diverse. Si montano gli albume a neve fermissima in una ciotola, ed i tuorli con il dolcificante liquido in un altra.
Ai tuorli aggiungiamo le polveri, cioe’ la crusca di avena e le proteine in polvere al cacao e lavoriamo il composto con le fruste per farlo diventare una crema.
Aggiungiamo lo yogurt magro e gli aromi al burro e panettone e la buccia del limone grattugiato. Lavoriamo ancora il composto e poi setacciamo dentro la ciotola il lievito.
Per ultimi uniamo gli albumi a cucchiaiate e mescoliamo delicatamente, dall’alto in basso, al composto per non smontare la crema. Versiamo in uno stampo per ciambella e mettiamo in forno a 160 gradi per 35/40 minuti.
Uscire la ciambella dal forno e farla intiepidire prima di sformare e spolverare col cacao amaro.
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