Chiacchiere alla cannella e cioccolato

Chiacchiere alla cannella e cioccolato

Le chiacchiere alla cannella, io e la mia mamma, le prepariamo sempre per il carnevale, quindi anche per questo carnevale, non potevano mancare e per leccarci i baffi, abbiamo aggiunto il cioccolato! Sono  dolci semplicissimi da preparare e piacciono proprio a tutti, soprattutto ai bimbi, se poi aggiungiamo il cioccolato le finiscono in pochi minuti! L’ ingrediente magico di questa ricetta, oltre la cioccolato fondente, e’ la cannella che da un gusto particolare.

Chiacchiere alla cannella e cioccolato

Chiacchiere alla cannella e cioccolato

Ingredienti:

  • Farina 00 g. 250
  • zucchero  g. 50
  • uova misura grande 2
  • burro  g. 25
  • cannella 1 cucchiaino
  • vanillina 1 bustina
  • marsala 1 cucchiaio
  • sale fino 1 pizzico
  • cioccolato fondente g. 100
  • zucchero a velo qb.
  • olio di semi 500 ml per friggere

Preparazione  Chiacchiere alla cannella e cioccolato:

Per preparare le Chiacchiere alla cannella e cioccolato ci vuole davvero poco, prima di ogni cosa, setacciamo la farina in una ciotola capiente formiamo una specie di vulcano facendo un buco al centro e aggiungiamo le 2 uova intere e lo zucchero.

Ammorbidiamo il burro passandolo qualche secondo al microonde o il un pentolino, a bagno maria, e lo aggiungiamo nella ciotola. Aggiungiamo un pizzico di sale, il cucchiaino di cannella ed il cucchiaio di marsala e iniziamo a impastare bene tutti gli ingredienti con le mani amalgamando bene per evitare che si formano dei grumi.

Stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello formando una sfoglia dello spessore  di circa 2 mm e tagliamola a striscioline, larghe 2 cm circa, con la rotellina zigrinata.

Scaldiamo l’olio di semi in un pentolino e, quando raggiunge la giusta temperatura, iniziamo a friggere le strisce di sfoglia, mettendone 4/5 per volta. Colarle con il mestolo forato, o retino, e adagiarle in un piatto con carta assorbente per eliminare l ‘olio in eccesso.

Nel frattempo, in un pentolino spezzettiamo il cioccolato fondente, aggiungiamo 1 cucchiaino d’acqua e facciamo sciogliere, a fuoco dolce, per versarlo poi a filo sulle chiacchiere gia’ pronte.  Infine potete anche spolverare con lo zucchero al velo.

Questa ed altre ricette dolci le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina , Pinterest , G+

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.