Chiacchiere alla cannella e cioccolato
Le chiacchiere alla cannella, io e la mia mamma, le prepariamo sempre per il carnevale, quindi anche per questo carnevale, non potevano mancare e per leccarci i baffi, abbiamo aggiunto il cioccolato! Sono dolci semplicissimi da preparare e piacciono proprio a tutti, soprattutto ai bimbi, se poi aggiungiamo il cioccolato le finiscono in pochi minuti! L’ ingrediente magico di questa ricetta, oltre la cioccolato fondente, e’ la cannella che da un gusto particolare.
Chiacchiere alla cannella e cioccolato
Ingredienti:
- Farina 00 g. 250
- zucchero g. 50
- uova misura grande 2
- burro g. 25
- cannella 1 cucchiaino
- vanillina 1 bustina
- marsala 1 cucchiaio
- sale fino 1 pizzico
- cioccolato fondente g. 100
- zucchero a velo qb.
- olio di semi 500 ml per friggere
Preparazione Chiacchiere alla cannella e cioccolato:
Per preparare le Chiacchiere alla cannella e cioccolato ci vuole davvero poco, prima di ogni cosa, setacciamo la farina in una ciotola capiente formiamo una specie di vulcano facendo un buco al centro e aggiungiamo le 2 uova intere e lo zucchero.
Ammorbidiamo il burro passandolo qualche secondo al microonde o il un pentolino, a bagno maria, e lo aggiungiamo nella ciotola. Aggiungiamo un pizzico di sale, il cucchiaino di cannella ed il cucchiaio di marsala e iniziamo a impastare bene tutti gli ingredienti con le mani amalgamando bene per evitare che si formano dei grumi.
Stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello formando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm e tagliamola a striscioline, larghe 2 cm circa, con la rotellina zigrinata.
Scaldiamo l’olio di semi in un pentolino e, quando raggiunge la giusta temperatura, iniziamo a friggere le strisce di sfoglia, mettendone 4/5 per volta. Colarle con il mestolo forato, o retino, e adagiarle in un piatto con carta assorbente per eliminare l ‘olio in eccesso.
Nel frattempo, in un pentolino spezzettiamo il cioccolato fondente, aggiungiamo 1 cucchiaino d’acqua e facciamo sciogliere, a fuoco dolce, per versarlo poi a filo sulle chiacchiere gia’ pronte. Infine potete anche spolverare con lo zucchero al velo.
Questa ed altre ricette dolci le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina , Pinterest , G+