Cavoletti di Bruxelles stufati
I cavoletti di Bruxelles li avevo sentiti sempre nominare ma non li avevo mai visti finche’ non li ho trovati in un supermercato e li ho comprati. Hanno un buon sapore simile ad altri tipi cavoli forse un po’ piu’ delicato e si prestano a molte preparazioni ma per la prima volta ho preparato i Cavoletti di Bruxelles stufati in modo semplice perche’ volevo gustarli, senza tanti condimenti, per non falsarne il sapore originale. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Cavoletti di Bruxelles stufati
Ingredienti:
- Cavoletti di Bruxelles g. 500
- cipolla grossa 1
- olio evo 1 cucchiaio
- sale fino e pepe nero macinato qb
Cavoletti di Bruxelles stufati
Preparazione:
Per preparare queste buonissime verdurine, pulire togliendo le prime foglie piu’ esterne dei cavoletti lavarli bene e dare un iniziale sbollentata in un pentola a bordi alti in abbondante acqua salata bollente e cuocere all’incirca 2-3 minuti.
Pulire ed affettare la grossa cipolla in una padella e fare stufare con un cucchiaio di olio evo e 2 cucchiai d’acqua con coperchio per alcuni minuti e quando sara’ ammorbidita aggiungere i cavoletti di Bruxelles interi ed un mestolo di acqua di cottura delle verdure.
Coprire e continuare la cottura, aggiungendo se necessario altro brodo di cottura, fino a che si ammorbidiscono, aggiustare di sale e pepe nero, macinato al momento, scoprire la padella e far asciugare il liquido in eccesso se vi piacciono piu’ asciutti.
Servire ben caldi aggiungendo, se volete, un filo d’olio evo a crudo. Buon appetito!