Carotella dukan dolce light

Carotella dukan

Per preparare questa torta, ho usato il robot da cucina mosieur cuisine, ma si puo’ preparare anche con un normale frullatore o anche senza. Il robot diminuisce ulteriormente il tempo di preparazione, ma anche col metodo tradizionale, si ottiene un ottima torta anche se impiegheremo un po’ di piu’ a preparare. Ovviamente ho adoperato alimenti e prodotti permessi dalla dieta dukan.

Carotella dukan
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    22 cm teglia tonda
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carote 300 g
  • Uova (intere) 3
  • crusca di avena 6 cucchiai
  • crusca di grano 4 cucchiai
  • lip 100 g
  • proteine in polvere 50 g
  • dolcificante liquido (fiorentini) 2,5 ml
  • Yogurt magro 150 g
  • Succo d’arancia 1
  • Lievito vanigliato in polvere per dolci 1 bustina
  • aroma mandorla 2 ml

Preparazione

  1. Carotella dukan

    Per prepare questo dolce prima di tutto ho pesato tutti gli ingredienti e li ho disposti sul tavolo da lavoro, in modo da velocizzare la preparazione.

    Ho pelato e tagliato le carote a rondelle medio piccole direttamente nel bicchiere del robot ed ho azionato in modalita turbo per 10 secondi per tritarle. E intanto ho acceso il forno a 180 gradi.

    Ho aggiunto le uova intere, lo yogurt, il succo d’arancia, il dolcificante liquido e l’aroma mandorla e azionato in modalita’ impasta per 20 secondi.

    Quindi ho reimpostato la modalita’ impasta per altri 2 minuti e ho aggiunto una alla volta le crusche, il latte in polvere, le proteine in polvere ed infine la bustina di lievito, dall’apertura superiore del bicchiere.

  2. Ho foderato la teglia con carta forno, ho versato il composto ottenuto in modo uniforme e ho messo in forno gia’ caldo a 180 gradi e ho fatto cuocere per 35 minuti circa.

    Uscita dal forno ho fatto intiepidire prima di toglierla dallo stampo, meglio se a cerniera. Si puo’ spolverare con dolcificante in polvere o cacao amaro magro prima di porzionare e servire.

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