Carne di vitello alla pizzaiola con patate ricetta tipica

Carne di vitello alla pizzaiola con patate

Questa e’ una delle ricette tipiche italiane. Un classico che non stanca mai. Si puo’ preparare con o senza patate, ma l’origano, secondo il mio parere, non deve mancare! Sarebbe semplice carne al pomodoro… Le spezie si sa completano e insaporiscono tutti i piatti.

Carne di vitello alla pizzaiola con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne di vitello (misura grande) 4 fette
  • Patate (misura grande) 2
  • polpa di pomodoro (rustica) 500 g
  • origano 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico
  • cipolla (misura grande) 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Carne di vitello alla pizzaiola con patate

    Preparare questo piatto di carne con patte e’ facilissimo. Prima di tutto, sbucciamo le patate e le tagliamo in fette regolari tonde. Le facciamo riposare alcuni minuti in acqua e sale, per far rilasciare un po’ di amido.

    Nel frattempo puliamo ed  affettiamo grossolanamente la cipolla, direttamente in una padella capiente. Aggiungiamo il pomodoro, leggermente schiacciato, un pizzico di sale e l’origano, infine aggiungiamo le fette di patate ed un giro d’olio.

    Copriamo la padella e facciamo cuocere per almeno 7 minuti, quindi aggiungiamo le fette di vitello e facciamo insaporire, fino a fine cottura della carne, sempre a padella coperta, girando la carne a meta’ cottura.

    Servire le fette di carne con le pate a contorno ed il sughetto profumato, che possiamo utilizzare anche come sugo di condimeno per la pasta.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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