Carciofi fritti
I carciofi sono degli ortaggi molto versatili in cucina e si prestano alla preparazione di svariate ricette, sono buoni sia da soli come secondo piatto di verdure o accompagnati con pasta, carni, pesce, uova e quant’altro. Oggi ho preparato una delle piu’ classiche ricette: Carciofi fritti in padella conditi come quelli da cucinare arrostiti sulla brace, il sapore e’ quasi identico: provare per credere! Anche questa e’ una ricetta facile, velocee gustosissima! Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Carciofi fritti
Ingredienti per 4 persone:
- Carciofi medi 8
- prezzemolo g. 100
- aglio 2 spicchi
- sale fino e pepe nero qb
- olio evo qb
Carciofi fritti
Preparazione: Per preparare i Carciofi fritti a mo’ di quelli arrostiti sulla brace il tutto si riduce a preparare il ripieno che prepariamo di solito per farcire quelli pronti per la brace e cioe’: Mettere in una ciotola il prezzemolo tritato finemente, l’ aglio anch’ esso tritato molto finemente, sale fino, pepe nero macinato ed 1- 2 cucchiai di olio evo. Mescolare il tutto ed abbiamo ottenuto la farcia per i carciofi.
Lavare bene e pulire i carciofi togliendo le prime foglie piu’ esterne e dure e pulire il gambo. Tagliare ogni carciofo a meta’ allargare leggermente le foglie ed inserire al loro interno la farcia preparata.
Scaldare un cucchiaio di olio evo in una padella abbastanza capiente, preferibilmente antiaderente. quando l’olio sara’ arrivato alla giusta temperatura adagiare i carciofi prima dalla parte interna e coprire la padella facendo cuocere circa 10/15 minuti e poi rigirarli dalla parte esterna per terminare la cottura per altri 10/15 minuti, sempre a padella coperta in modo da ottenere una cottura piu’ uniforme. A questo punto i carciofi saranno pronti per essere serviti come antipasto/finger-food, come contorno a piatti sia di carne che di pesce, o come secondo piatto di verdure. Buon appetito!